Последнее меню на Титанике для пассажиров 3-его класса
Завтрак:
– овсяная каша с молоком
– копчёная селёдка
– картофель в мундире
– яйца с ветчиной
– хлеб с маслом
– мармелад
– шведский хлеб
– чай и кофе
Обед:
– суп с рисом
– хлеб
– булочки
– ростбиф под соусом
– сладкая кукуруза
– отварной картофель
– пудинг с сухофруктами и сладким соусом
– фрукты
Чай:
– холодное мясо
– сыр
– пикули
– хлеб с маслом
– тушёный инжир с рисом
– чай
Ужин:
– жидкая овсянка
– булочки
– сыр
А теперь рецепты некоторых блюд.
Ростбиф под соусом
Ингредиенты:
150 – 250 гр говядины
250 гр сливок
1 лук
15 гр зелёного перца горошком
коньяк
1 ч. л крахмала
Приготовление:
Говядину натереть смесью масла, соли и перца и обжарить на раскалённой сковороде.
Через 10 минут убрать мясо со сковороды, а в соке обжарить мелко порезанный лук.
Затем добавить сливки, перец, коньяк и медленно помешивая выпарить лишнюю воду.
Для того, чтобы соус был гуще – добавьте крахмал.
Пудинг с сухофруктами и сладким соусом
Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Мука — 200 гр
Яйца куриные — 2 шт.
Сода
Молоко — 150 мл
Сухофрукты
Приготовление:
Масло растереть с сахаром, молоком, смешать с мукой и содой, солью. Всё перемешать.
Взбить яйца и соединить с получившейся смесью.
Добавить сухофрукты.
Массу залить в форму и поставить в духовку на 40 минут при температуре — 175 С.
Для соуса:
Молоко – 200 мл
Сахар – 100 гр
Масло – 30 гр
Смешать все ингредиенты и нагреть на маленьком огне, постоянно помешивая.
Когда пудинг будет готов полейте его соусом.
Тушёный инжир с рисом
Ингредиенты:
рис отваренный – 6 ст.л.
инжир – 2 шт.
грецкие орехи – 2 шт.
мёд – 2 ч.л.
сливочное масло – 20 гр
Приготовление:
Рис смешать со сливочным маслом, мёдом и выложить в формочки.
Инжир нарезать, смешать с рисом, выдавив сок. Добавить орехи.
Запекать в духовке 20 минут при температуре 180С.