Последний ужин на Титанике для пассажиров 1-ого класса

Последний ужин на Титанике для пассажиров 1-ого класса

Последний ужин на Титанике. 1 класс

Аперитив:
– устрицы

устрицы

Вторая перемена:

– консоме Ольга
крепкий бульон – 800 мл
портвейн – 50 мл

Бульон вскипятить, долить портвейн и варить на маленьком огне.

консоме Ольга

– крем-суп из ячменя

крем-суп из ячменя

Третья перемена:

– лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Ингредиенты:

лосось – 4 стейки
рыбный бульон – 600 мл
морковь – 100 гр
лук – половинка
петрушка, лавровый лист, свежий молотый перец, соль

Для соуса:
сливочное масло – 170 гр
сметана – 100 мл
желтки – 3 шт.
эстрагон – 30 гр
винный уксус – 1 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
свежий молотый перец, соль

Приготовление:

Морковь нарезать ломтиками, а лук – ломтиками.

Лосось положить на дно формы, сверху выложить морковь с луком.

Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарубленную петрушку, полить бульоном и довести до кипения.

Затем запекать в духовке, разогретой до 200°С

Для соуса Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.

лосось отварной с огурцом и соусом муслин

Четвёртая перемена:
– филе миньон

филе миньон

– соте из курицы




соте из курицы

Подаётся с фаршированными кабачками.

Подаётся с фаршированными кабачками

Пятая перемена:
– ягнёнок с мятным соусом

молодой ягнёнок

– жареная утка с яблочным соусом

жареная утка с яблочным соусом

– филе говядины

филе говядины

Гарнир:
– зелёный горошек
– морковь в сливочном соусе
– рис
– отварной молодой картофель

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Шестая перемена:
– алкогольный сорбет Романский пунш

алкогольный сорбет Романский пунш

Седьмая перемена:
– жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет

Восьмая перемена:
– фуа-гра и сельдерей

фуа-гра и сельдерей

Девятая перемена:
– пудинг Вальдорф

пудинг Вальдорф

– персики в желе из ликёра Шартрез

персики в желе из ликёра Шартрез

– ванильные и шоколадные эклеры

ванильные и шоколадные эклеры

– мороженое

американское мороженое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *