Аперитив:
– устрицы
Вторая перемена:
– консоме Ольга
крепкий бульон – 800 мл
портвейн – 50 мл
Бульон вскипятить, долить портвейн и варить на маленьком огне.
– крем-суп из ячменя
Третья перемена:
– лосось отварной с огурцом и соусом муслин
Ингредиенты:
лосось – 4 стейки
рыбный бульон – 600 мл
морковь – 100 гр
лук – половинка
петрушка, лавровый лист, свежий молотый перец, соль
Для соуса:
сливочное масло – 170 гр
сметана – 100 мл
желтки – 3 шт.
эстрагон – 30 гр
винный уксус – 1 ст.л.
дижонская горчица – 1 ч.л.
свежий молотый перец, соль
Приготовление:
Морковь нарезать ломтиками, а лук – ломтиками.
Лосось положить на дно формы, сверху выложить морковь с луком.
Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и нарубленную петрушку, полить бульоном и довести до кипения.
Затем запекать в духовке, разогретой до 200°С
Для соуса Желтки взбейте с горчицей и винным уксусом и во время взбивания добавьте растопленное масло. Осторожно вмешайте в соус нарубленный эстрагон и взбитую сметану. Посолите и поперчите по вкусу.
Четвёртая перемена:
– филе миньон
– соте из курицы
Подаётся с фаршированными кабачками.
Пятая перемена:
– ягнёнок с мятным соусом
– жареная утка с яблочным соусом
– филе говядины
Гарнир:
– зелёный горошек
– морковь в сливочном соусе
– рис
– отварной молодой картофель
Шестая перемена:
– алкогольный сорбет Романский пунш
Седьмая перемена:
– жареный голубь с красс-салатом и спаржей под соусом винегрет
Восьмая перемена:
– фуа-гра и сельдерей
Девятая перемена:
– пудинг Вальдорф
– персики в желе из ликёра Шартрез
– ванильные и шоколадные эклеры
– мороженое