Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.
Содержание статьи
- 1 Густое повидло из яблок в домашних условиях
- 2 Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?
- 3 Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера
- 4 Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях
- 5 Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке
- 6 Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму
- 7 Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения
- 8 Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму
- 9 Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму
- 10 Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином
Густое повидло из яблок в домашних условиях
Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.
-
Очищаем яблоки от кожуры, крупно режем их и перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и ставим на плиту. Готовим, примерно, 30 минут.
-
После того, как продукт разварится, растираем его через мелкое сито.
-
Вмешиваем в полученное пюре сахар.
-
Снова ставим заготовку на плиту. Готовим, помешивая на медленном огне, до получения густой массы. На это уйдет около 1 часа.
-
Горячее яблочное повидло сразу переливаем в стерилизованную банку, закрываем крышкой, остужаем и храним в холодном месте.
Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?
Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем и очищаем от кожуры яблоки. Оставшиеся плоды некрупно нарезаем.
2. В сотейник вливаем воду.
3. Сюда же отправляем яблоки. Провариваем их около 7 минут.
4. Готовую массу прокручиваем через мясорубку и возвращаем обратно.
5. Дополняем заготовку сахаром. Старательно вымешиваем.
6. Ставим посуду с содержимым на плиту. Кипятим и варим еще 20-30 минут. Регулярно помешиваем и следим, чтобы продукт не пригорал.
7. Нежное яблочное повидло готово. Его можно хранить в стеклянных банках в прохладном месте.
Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера
Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем яблоки, а затем старательно промываем их.
2. Снимаем кожуру и вырезаем сердцевину. Оставшиеся плоды нарезаем и кладем в кастрюлю.
3. Вливаем воду и развариваем массу около 40 минут.
4. Полученную смесь измельчаем погружным блендером.
5. Засыпаем массу сахаром и снова ставим на плиту.
6. Варим лакомство еще столько же на слабом огне. Периодически помешиваем и следим, чтобы угощение не подгорало.
7. Нежное однородное повидло готово. Переливайте его в подготовленную банку и закрывайте ее крышкой.
Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях
Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Порций – 0,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Выбираем ранетки и промываем их под водой.
2. Дальше плоды делим на небольшие дольки. Сердцевину аккуратно вырезаем.
3. В кастрюлю вливаем воду и всыпаем сахар. Варим до образования однородного сиропа.
4. Погружаем в горячую жидкость яблочные кусочки.
5. Кипятим содержимое и варим после 20 минут.
6. Даем угощению остыть и повторяем процедуру с варкой. В процессе добавляем корицу.
7. Готовую массу взбиваем блендером.
8. Отправляем повидло из ранеток в подготовленные банки. Закрываем крышками и ставим на хранение.
Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке
Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 1 час
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Перебираем и промываем яблоки.
2. Дальше нарезаем продукт дольками, аккуратно удаляя сердцевину. Кожуру снимать необязательно. Погружаем кусочки в чашу блендера.
3. Измельчаем яблоки до состояния кашицы.
4. Выкладываем фруктовую заготовку в чашу мультиварки и засыпаем сахаром.
5. Оставляем до выделения сока. В процессе несколько раз перемешиваем массу лопаткой.
6. Закрываем заготовку крышкой и включаем режим «тушение» на 1 час.
7. Готовое повидло разливаем по стеклянным стерилизованным банкам, закрываем их крышками, остужаем и ставим на хранение.
Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму
Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.
Время готовки: 50 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим ингредиенты. Яблоки хорошенько промываем.
2. Дальше аккуратно удаляем сердцевину, оставшуюся часть делим на некрупные дольки.
3. Погружаем продукт в кастрюлю с водой.
4. Кипятим и варим содержимое около 20 минут.
5. Дальше заготовку измельчаем погружным блендером. Должна получиться нежная кашица.
6. Постепенно вводим сгущенное молоко и продолжаем взбивать.
7. Отправляем заготовку обратно на плиту и доводим до кипения.
8. Вкусное повидло из яблок и сгущенки готово. Разливайте по банкам и закрывайте крышками.
Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения
Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!
Время готовки: 1 час 40 минут
Время приготовления: 1 час
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Промываем яблоки и груши. Нарезаем их небольшими дольками. Аккуратно удаляем сердцевину.
2. Погружаем подготовленные фрукты в общую кастрюлю.
3. Варим содержимое на медленном огне до мягкого состояния. На это уйдет, примерно 30 минут.
4. С лимона снимаем цедру и выжимаем сок.
5. Отваренные фрукты растираем через сито и дополняем их цедрой с соком.
6. Переливаем смесь обратно в кастрюлю. Доводим до кипения и варим на слабом огне до загустения.
7. Добавляем сахар и продолжаем вымешивать лопаткой.
8. Томим содержимое около 40 минут.
9. Горячее лакомство переливаем в подготовленную стеклянную банку.
10. Закрываем повидло из яблок и груш крышкой. Готово!
Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму
Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Подготовим все необходимые ингредиенты.
2. Яблоки промываем и режем небольшими кубиками. Перемалываем их в блендере.
3. Полученную кашицу перекладываем в кастрюлю и дополняем соком свежего лимона.
4. Всыпаем сюда сахар и старательно перемешиваем лопаткой. Ставим на плиту и варим на медленном огне 30 минут.
5. Дополняем массу корицей. Снова перемешиваем и убираем с огня.
6. Ароматное яблочное повидло с корицей готово. Раскладывайте по подготовленным банкам и закрывайте крышками.
Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму
Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1,5 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Старательно промываем яблоки, освобождаем их от сердцевины, а после нарезаем а небольшими кусочками.
2. Выкладываем продукт в кастрюлю с толстым дном. Заливаем водой и держим на умеренном огне около 30-40 минут, периодически помешивая.
3. Дальше заготовку растираем через сито и снова отправляем в кастрюлю вместе с сахаром. Варим на тихом огне еще столько же. Регулярно помешиваем.
4. Выжимаем из половинки лимона сок и, по желанию, снимаем цедру. В процессе отправляем ингредиенты в горячую массу.
5. Ароматное повидло из яблок и лимона готово. Разливайте его по стерилизованным банкам, остужайте и убирайте на хранение.
Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином
Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.
Время готовки: 2 часа
Время приготовления: 40 минут
Порций – 1 л.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Погружаем продукт в кастрюлю или мультиварку. Вливаем полстакана воды и варим 30 минут.
2. Яблочную кожуру в отдельной посуде заливаем стаканом воды и кипятим около 20 минут.
3. В это время с апельсина снимаем цедру и выжимаем сок.
4. Отваренную кожуру процеживаем. Использовать будем только ароматную жидкость.
5. Яблоки же измельчаем блендером, после чего дополняем их фруктовым отваром, сахаром, корицей, цедрой и лимонным соком.
6. Размешиваем массу и томим на медленном огне еще 30-40 минут.
7. Ароматное повидло из яблок с апельсином готово. Можно распределять по банкам.