Средиземноморская кухня, итальянская, в том числе, не только вкусная, но и полезная. Обилие рыбы, овощей, полезных жиров превращает каждое блюдо в источник молодости, красоты и страсти.
Итальянские блюда отличный вариант для романтического обеда или ужина.
Для того, чтобы приготовить несколько блюд на выбор или все сразу вам понадобятся:
Креветки – 300 гр
Помидоры черри – 300 гр
Авокадо – 1 шт.
Морковь – 500 гр
Лук репчатый – 1 шт.
Картошка – 500 гр
Моцарелла – 100 гр
Сибас – 1 тушка
Филе тунца – 150 гр
Томатная паста, оливки, маслины, каперсы, мидии – по 1 банке
Чеснок – 1 головка
Сухое белое вино
Апельсины – 4 шт.
Шампиньоны – 5 шт.
Соус песто
Бальзамический уксус
В нашем итальянском меню:
Крем-суп с апельсинами
Закуска из помидоров и сыра
Сибас, запечённый в духовке
Салат из креветок и авокадо
Филе тунца c мидиями
Крем-суп с апельсинами
морковь – 500 гр
картошка – 200 гр
луковица
апельсины – 4 шт. (выдавить сок)
Обжарить овощи в течение нескольких минут.
Затем залить соком, посолить и варить 20 минут.
Измельчить суп в блендере и остудить.
Закуска из помидоров и сыра
Помидор – 1 шт.
Моцарелла
Оливковое масло
Готовый соус песто или перемолоть в блендере:
пармезан – 50 гр
базилик – 1 пучок
чеснок – 3 зубчика
кедровые орехи – 3 ст.л.
оливковое масло – 100 мл
Сыр и томат орезать кружками, выложить чередуя. Полить соусом песто, украсить базиликом.
Сибас, запечённый в духовке
Тушка сибаса – 1 шт.
картошка ломтиками – 300 гр
черри – 5 шт.
маслины – 6 шт.
белое сухое вино
Можно добавить к рыбе или заменить гарнир на цветную капусту, салат, перец и другие овощи.
Рыбу почистить, натереть солью и перцем, выложить на противень.
Запекать в духовке, при температуре 180 градусов около 20 минут. В конце запекания полить вином.
Салат из креветок и авокадо
помидоры черри – 5 шт.
варёные креветки – 3 шт.
авокадо
руккола
бальзамический уксус
Черри порезать на четвертинки, авокадо нарезать тонкими пластиками.
Можно добавить сухарики.
Филе тунца c мидиями
мидии – 10 шт.
маслины – 5 шт.
оливки – 5 шт.
каперсы – 4 шт.
черри – 5 шт.
анчоус – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
тунец – 150 гр
томатная паста – 1 ст.л.
белое сухое вино – 50 мл
Обжарить тунца до готовности.
Обжарить отдельно мидии и остальные ингредиенты.
Через 5 минут добавить томатную пасту, перемешать. Ещё через 3 минуты – вино и тушить несколько минут.
Объединить тунец и соус, тушить вместе 10 минут. Можно подавать с пастой.
Или приготовьте салат с тунцом.
Вам понадобится:
руккола – 200 гр
вяленые томаты и красный перец – по 5 шт.
каперсы – 5 шт.
Тунец обжарить и обвалять в кунжуте.
Смешать все ингредиенты.