МАННИК С ИЗЮМОМ
Нам потребуется:
манная крупа – 1 ст.
кефир – 1 ст.
сахар – пол стакана
сливочное масло – 80 гр
изюма – 75 гр
яйца – 1 шт.
ваниль, соль, сода
Изюм промыть, обдать кипятком, тщательно высушить, смешать с ложкой муки.
Яйцо взбить с солью,сахаром и ванилином, добавить кефир, масло, манную крупу, изюм и соду, всё тщательно перемешать.
Тесто должно постоять, чтобы манная крупа промокла и набухла.
Духовку надо разогреть до 200 градусов, подготовить форму.
Смесь ещё раз тщательно перемешать и выложить в форму.
Выпекать торт надо около 50 минут, до золотистой корочки. Готовность проверить бамбуковой палочкой или ножом. пока пирог не загустеет и не покроется румяной корочкой.
Остывший торт можно полить глазурью, растопленным шоколадом или подавать с творожным кремом.