Фондю — это швейцарское блюдо, которое означает «расплавленный». Существует множество видов фондю, но на романтический вечер и ужин лучше всего подойдёт шоколадное фондю с клубникой и различными другими фруктами. Этот десерт идеально дополнит ваше вино или игристое шампанское. Даже если Вы используете самые обычные фрукты, они станут незабываемо вкусными, искупавшись в нежном шоколаде.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Бананы — 2 шт.
- Бейлис — 20 мл
- Зефир — 100 г
- Инжир сушёный — 100 г
- Клубника свежая — 500 г
- Корица молотая — 10 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Мускатный орех молотый — 10 г
- Сливки — 200 мл
- Шоколад молочный — 200 г
- Яблоко — 4 шт.
У Вас намечается романтический вечер с Вашим любимым человеком? Конечно, необходимо подготовить всё на высшем уровне. Ваша романтическая атмосфера пропитана любовью и нежностью, страстью и огнём. Всё просто замечательно. Вино, свечи и романтика. Хочу Вам предложить украсить Ваш стол ещё больше, ведь недостаточно хрустальных бокалов, дорогого вина и лепестков роз. Настоящим изысканным украшением и в тоже время прекрасным десертом и нежной сладостью на вашем романтическом вечере будет шоколадное фондю.
Способ приготовления:
Конечно же, для таких сладостей нам понадобится фондюшница. Для приготовления возьмём шоколад, Вы можете использовать шоколад, который Вам больше всего нравится, но главное, чтобы он был без начинки. Я сегодня взяла молочный шоколад. Также нам нужны будут сливки, Бейлис и молотые пряности. Фрукты также можете выбрать те, которые вам больше всего нравятся и которые соответствуют сезону. Очень вкусное фондю получается из кусочков зефира и сушёного инжира.
2 плитки молочного шоколада растопить на водяной бане.
В растопленный шоколад добавляем 200 мл сливок, мускатный орех и немного корицы.
Кастрюлю снова ставим на водяную баню и хорошо вымешиваем до образования однородной массы.
Подготовим фрукты. Для этого разными красивыми фигурками (в виде сердечек, кружочков, звёздочек и т.д.) нарезать фрукты (я взяла бананы, клубнику (оставляем целой) и яблоки) и сбрызнуть их лимоном для того, чтобы они не стали тёмными, а оставались сочными и аппетитными. Инжир и зефир также нарезаем.
Когда шоколадная масса станет однородной добавляем в неё 20 мл ликёра «Бейлис», перемешиваем и выливаем в фондюшницу.
Поджигаем огонь в фондюшнице для того, чтобы шоколад оставался горячим. Нарезанные фрукты на блюде подаём к столу. Всё готово для незабываемого романтического вечера с любимым человеком. Приятного аппетита!