Шикарный яблочный торт для любителей выпечки к чаю.
Ингредиенты:
мука – 1 ст.
манка – 1 ст.
сахар – 0,5 ст.
соль, сода
масло сливочное – 100 грамм
орехи – фундук, пекан, грецкие
яблоки – 1,5 кг
корица
Приготовление:
Яблоки натереть на крупной тёрке.
Смешать и тщательно перемешать муку, манку, соль, соду, сахар.
Форму смазать маслом, посыпать манкой края.
Теперь начинаем самое интересное.
На дно выкладываем тонкий слой сухой смеси, затем – слой яблок.
Яблоки выкладываем слоем 1 сантиметр, а сухая смесь должна полностью покрыть яблоки.
Сливочное масло нарезаем маленькими кубиками, тонким пластинками или натираем на тёрке.
Выкладываем верхним слоем масло.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов. Затем оставляем торт в духовке до полного остывания.
При желании вы можете выложить поверх масла слой тонко нарезанных яблок, а за 5 минут до готовности – выложить орехи.
Идеальный вариант оставить торт настаиваться несколько часов.