Этот салат из лосося горячего копчения с рисом, получается просто божественно вкусным, он будет настоящей изюминкой на вашем праздничном столе. Если вы любите блюда из морепродуктов или вообще японскую кухню, то вы просто обязаны попробовать этот салат.
Ингредиенты:
- Рис — 200 г.
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Лосось горячего копчения — 350-400 г.
- Семечки подсолнечника — 1 ст. л.
- Тыквенные семечки — 1 ст. л.
- Орехи — 2 ст. л.
- Зелень — по вкусу.
- Соль — по вкусу.
- Перец — по вкусу.
- Сок лимона — 1-1.5 ст. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Зира — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Для этого салат лучше всего использовать коричневый рис, а еще лучше смесь коричневого с диким. Итак, рис нужно отварить до готовности, согласно инструкциям на упаковке.
Затем разберите рыбу и порежьте её небольшими кусочками, тщательно удаляя все косточки.
Очищенные семечки подсолнуха и тыквы, нужно подсушить на разогретой сковороде несколько минут. Делайте это на маленьком огне, постоянно помешивая.
После этого в сковороду с семечками добавляем орехи и продолжаем помешивая готовить на маленьком огне, еще одну минутку, после чего снять с огня.
Теперь приготовим заправку. Для этого соединим оливковое масло и мед, вдавим к ним сок из лимона, хорошо размешаем, до однородного состояния.
Теперь в заправку добавим зиру и соль, так же вы можете добавить и свои любимые специи, главное не переборщить и не испортить салат. Для этого советую вам поэкспериментировать, на небольшом количестве салата, чтобы подобрать тот набор специй, который вам больше всего нравится.
В одну миску складываем остывший рис, подсушенные семечки и орехи, рыбу. Поливаем заправкой и хорошо перемешиваем.
Разложите салатик по порциям, сверху притрусите свежей мелко нарезанной зеленью и подавайте на стол. Желаю Вам приятного аппетита!