Фузилли с баклажанами и пармской ветчиной

Вторые блюда

Блюда, приготовленные по рецептам итальянской кухни, всегда доставят удовольствие, став изюминкой праздничного стола или приятнейшим сытным семейным ужином. Всемирную известность блюдам этой кухни принесли простота их приготовления и неповторимые сочетания яркого вкуса свежих овощей с средиземноморскими травами, потрясающими сырами и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 400г фигурной пасты из твердых сортов пшеницы.
  • 100г пармской ветчины.
  • 200г свежих баклажанов.
  • 50г зрелого Пармезана.
  • 3 столовые ложки оливкового масла.
  • 4 щепотки молотого черного перца.
  • 1 четверть чайной ложки соли.

Наблюдение за таинством приготовления пасты способно вызвать нешуточный аппетит, а уж аромат макарон с ветчиной — пробудить настоящий голод.

Чтобы убедиться в простоте и изысканности блюд итальянской кухни рекомендуем данный рецепт фузилли с ветчиной.

Почему именно паста фузилли с баклажанами сочетается лучше всего? Секрет в спиралевидной форме поверхности, которая идеально подходит, чтобы удерживать мясные и овощные соусы.

Способ приготовления:

Ставьте воду на огонь, присолите ее и добавьте столовую ложку оливкового масла, чтобы готовая паста была еще нежнее и ароматнее.

Пока вода закипает, займитесь баклажанами, которые следует вымыть и осушить. Далее нарежьте их аккуратным средним кубиком.Обжаривание баклажанов займет порядка 10 минут. Между перемешивания найдите минутку и забросьте пасту в кастрюлю с кипящей водой.

Теперь приступаем к нарезке пармской ветчины. Вам следует добиться крупной, то тоненькой соломки, как показано в нашем рецепте фузилли с ветчиной.

Поджарившиеся баклажаны приправьте молотым перцем и слегка присолите. Переложите в другую емкость, чтобы освободить сковороду для сыровяленой изюминки блюда.

После этого отправьте ветчину на сковороду, где прежде побывали баклажаны.

К этому времени наша паста уже будет готова. Соедините отваренные фузилли с баклажанами и добавьте к ним поджарившуюся ветчину. Остается лишь последний штрих – приправить блюдо тертым зрелым пармезаном и без малейшего промедления подавать к столу.

Каждый человек, попробовавший блюдо убедится, как за 20-25 минут макароны с ветчиной в ваших руках превращаются в фантастически вкусное кушанье.

Оцените статью
Добавить комментарий