Манник с изюмом

Манник с изюмом Выпечка

Манник с изюмом замечательный десерт для всей семьи в выходной день.

Готовить манник просто.

Ингредиенты:
манная крупа — 1 стакан
кефир — 1 стакан
сахар — пол стакана
сливочное масло — 80 гр
изюм — 75 гр
яйцо
ванильный сахар
сода, соль

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты и оставьте их набухать, чтобы манка настоялась.

Когда смесь станет густой выложите её в форму, лучше в одноразовую.

Выпекать 40 минут при температуре 200 градусов.

Когда пирог станет золотистым достаньте его из духовки, остудите.

Подавать можно без топинга или с вареньем, сливками, сметаной, шоколадом.

Оцените статью
Добавить комментарий