В качестве готового теста для нашего скорого штруделя покупаем в супермаркете слоеное тесто. Там же находим печенье и упаковку пудинга или заварного крема. Украшать наш скорый штрудель будем сахарной пудрой.
Содержание статьи
Ингредиенты:
Тесто:
- Слоеное тесто – 250 г (готовое)
- Мука пшеничная – 2 ст.л. (для подсыпки)
Начинка:
- Печенье – 6 шт.
- Вишня – 1 стакан
- Пудинг – 1 упаковка (заводской, ½ упаковки)
Для украшения:
- Сахарная пудра – 1 ст.л.
Способ приготовления:
Как же нам приготовить скорый штрудель из готового теста? Пласт готового слоеного теста раскладываем на подсыпанной мукой поверхности. Раскатываем его скалкой, но не очень тонко. На одной условной половине делаем разрезы ножом длиной 1,5 см в шахматном порядке.
Заранее готовим пудинг или заварной крем так, как написано на упаковке. Раскладываем на той половине пласта, которая без разрезов, готовое печенье. Поливаем его остывшим пудингом или заварным кремом.
Из вишен достаем косточки. Раскладываем их поверх пудинга или крема.
Набрасываем вторую половину теста на начинку и защипываем края по трем сторонам.
Выпекаем в разогретой до температуры 180 градусов духовке около 35 минут. Выпеченный штрудель достаем из духовки и даем ему остыть.
Посыпаем сахарной пудрой и подаем. Доброго всем здоровья и приятного аппетита!