Паста с кальмарами
Ингредиенты:
Кальмары — 500 гр
Красный стручок перца чили — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Помидоры черри — 400 гр
Спагетти — 400 гр
Соль, перец
Петрушка
Оливковое масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Кальмары очистить и нарезать тонкой соломкой.
Перец чили разрезать пополам, очистить от семян и мелко порубить.
Чеснок нарезать тонкими дольками.
У помидор вырезать сердцевины и разрезать на четыре части.
Петрушку мелко нарезать.
Спагетти отварить, сохранив сердцевину твёрдой.
Накалить сковороду с маслом, обжарить чеснок и чили, кальмаров и жарить не дольше минуты на сильном огне. Добавить черри и готовить 3 минуты.
Положить спагетти, посыпать петрушкой, посолить, поперчить.
По желанию посыпать пармезаном.
Спагетти с креветками
Ингредиенты:
Паста спагетти — 250 гр
Сливочное масло — 1 ст. л.
Измельчённый чеснок — 2 зубчика
Очищенные креветки — 20 шт.
Помидоры черри — 15 шт.
Соль, перец
Сметана — 1 стак.
Песто из базилика — 0,6 стак.
Тертый сыр пармезан — 0,75 стак.
Приготовление:
Отварите спагетти (не дольше 10 минут) и слейте воду.
Обжарьте в течение 1 минуты чеснок, добавьте креветки 3 минуты до розового цвета, добавьте помидоры черри, соль и перец. Тушите 2 минуты.
Затем залейте креветки сметаной и тушите их так около 5 минут на меленном огне.
Выложите соус на спагетти.
Разумеется со сливочным соусом можно приготовить и пасту с кальмарами, а с томатами – креветки.
Паста с креветками в томатном соусе
Ингредиенты:
Креветки очищенные — 200 гр
Оливковое масло
Паста — 200 гр
Петрушка
Соль, перец
Томатная паста или консервированные томаты — 400 гр
Чеснок — 4 зубчика
Приготовление:
Отварите пасту не дольше 10 минут.
Обжарьте креветки с чесноком и переложите их.
На том же масле обжарьте томаты или томатную пасту, добавьте соль, перец и помешивайте в течение 5 минут.
Добавьте пасту, креветки и посыпьте петрушкой.
Паста с сёмгой в сливочном соусе
Ингредиенты:
Паста
Сёмга — 250 гр
Сливки 33% — 1 стак.
Укроп
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 25 гр
Пармезан — 50 гр
Приготовление:
Отварите пасту.
Сёмгу нарежьте, чеснок натрите на мелкой тёрке.
Чеснок обжарьте в сотейнике и добавьте сёмгу. Тушите 2 минуты на медленном огне и потом добавьте сливки, сыр и укроп, соль, перец.
Готовьте пару минут, затем добавьте пасту.