Томат «Бычье сердце» красивые и крупные, насыщенного красного цвета. Кожура тонкая, легко отделяется от мякоти. Внутренность плода мясистая, плотная, маловодная, с повышенным содержание сухих веществ. Прожилки практически отсутствуют.
Томаты бычье сердце идеально подходят для салатов и для блюд, где важно чтобы помидор был не только вкусным, но и красивым.
В итальянском салате Капрезе используют именно этот сорт, он отлично сочетается с моцареллой.
Томаты бычье сердце, как и большинство томатов полезны.
В 100 граммах содержится:
25 калорий
белки — 0,6 гр
жиры — 0,2 гр
углеводы — 4,2 гр
Томаты Бычье сердце содержат:
витамины группы В, С, Е, А
фолиевая кислота
калий
магний
железо
цинк
кальций
фосфор
ликопин
клетчатка
фолиевая кислота
каротин
йод
хлор
хром
кремний
серотонин
тиамин
лимонная, щавелевая, янтарная, винная или яблочная кислоты.
Являются профилактикой рака, сахарного диабета, проблем с сосудистой системой, полезны людям со слабым зрением, для пожилых. Обладают желчегонными, мочегонными свойствами, улучшают пищеварение, помогают при заболеваниях печени, повышают уровень гемоглобина, улучшают настроение.
Аллергия на томат, заболевания почек, мочекаменная или желчнокаменная болезнь, гастрит, повышенная кислотность желудочного сока, язва желудка или двенадцатиперстной кишки, подагра, артрит, гипертония являются противопоказаниями для употребления томатов, а есть зелёные томаты не рекомендуется в принципе, так как они содержат много вредных веществ.