Коктейль входит в состав классических напитков Международной Барменской Ассоциации, в раздел Напитки Новой Эры. Появился в Англии в 1984 году. Его автор — Дик Брэдселл. В то время он работал в «Клубе Фреда».
Ингредиенты:
Ежевика — 80 гр
Джин — 50 мл
Лимон — половина
Сахарный сироп — 20 мл
Лёд дроблёный — 300 гр
Приготовление:
В хайбол положите свежую ежевику и разомните её.
Затем наполните бокал льдом.
Выдавите из лимона сок. Если хотите, чтобы вкус был мягче — замените его на мандарин или апельсин, а если добавить кислинки — лаймом.
Добавить джин и сахарный сироп.
Перемешайте все ингредиенты и по необходимости добавьте льда.