Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Коктейль Май Тай (Mai Tai)

Ингредиенты:
Ром белый — 40 мл
Ликёр апельсиновый — 20 мл
Сок лимона — 20 мл
Сок ананасовый — 20 мл
Пюре кокоса — 10 гр
Перец чили — 5 гр

Приготовление:
Перец размять, чтобы он дал сок. Взбить все ингредиенты в шейкере, добавить пюре из кокоса, колотый мелко лёд, процедить и вылить в бокал для маргариты.

Май тай – алкогольный коктейль лонг дринк на основе рома. Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA) в категории «Современная классика» (Contemporary classics) с 1987 года.

Автор коктейля – Виктор Бержерон (Трейдер Вик – Trader Vic), руководитель американской сети ресторанов «Polynesian-style» в Окленде.

Но бармен Дон Бич утверждает, что этот коктейль создал он в 30-е годы в Голливуде.

Классический Май Тай:
светлый ром – 40 мл
тёмный ром – 20 мл
ликёр Orange Curacao – 15 мл
миндальный сироп – 15 мл
свежевыжатый сок лайма – 10 мл

Иногда в коктейль добавляют текилу, персиковый бренди, биттер, гренадин.

Коктейль Май Тай (Mai Tai)




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *