Ингредиенты:
Эспрессо – 120 мл
Сливки 15% – 70 мл
Ванильный сироп – 15 мл
Приготовление:
Подогрейте сливки и взбейте их.
Смешайте сливки, кофе и ванильный сироп и тщательно взбейте смесь
Подавайте в бокале Айриш.
При желании можно украсить кофе взбитыми сливками.
Ванильный сироп можно заменить карамельным.
Этот кофе появился водной московской кофейне в 1997 году.
Дело было так. Один из посетителей терпеть не мог кофе, но постоянно заходил на огонёк со своими друзьями. Звали его – Рафаэль.
Местные бариста пошли на принцип и задались целью угодить на гостя.
Так появился кофе Раф – результат множества экспериментов. Причём рецепт оказался настолько удачным, что сперва напиток стали заказывать друзья, а потом и обычные посетители кафе.
Теперь микс кофе и сливок средней жирности с ванилью называют Раф.