Коктейль «Сауэр»

Коктейль «Сауэр» с алкоголем, например виски, является дижестивом, имеющим необычный вкус с легкой кислинкой. Свою историю напиток берет еще в конце девятнадцатого столетия.

История коктейля

По одной из версий, создателем коктейля виски Сайэр является Элиот Стаббу, который обосновался в 1872 году в Перу, открыв там свой бар. По другим же источникам, авторство «Сауэра» принадлежит американскому шоумену и публицисту Джерри Томасу. Он в своей книге «Справочник бармена» (1862 г.) упоминает о составе данного коктейля.

Коктейль «Сауэр» с виски пользуется особой популярностью в Америке. Здесь в любом баре или ресторане приготовят напиток в различных вариациях. Многие поклонники алкогольных коктейлей в состав «Сауэр» добавляли свои ингредиенты.

Для приготовления классического «Сауэра», по-бостонски, не нужно обладать какими-то особенными знаниями и навыками. Продукты для него продаются практически в каждом магазине.

Несмотря на то, что коктейль относят к группе крепких алкогольных напитков, в употреблении он весьма легок.

Рецепт классического коктейля «Сауэр»

Состав:

  • 50 мл бурбона (виски);
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 мерные ложки сахарного сиропа;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • 1 капля яичного белка;
  • 1 долька лимона для украшения;
  • 1 мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.
  • Коктейль «Сауэр»

    Приготовление:

    1. Вылейте все ингредиенты в шейкер, предварительно наполненный льдом, и резко встряхните.
    2. Перелейте содержимое в стакан для виски, наполненный льдом.
    3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

    Классический «Сауэр» готовится из скотча, в этом рецепте предпочтение отдано ванильной основе «бурбонского сауэра» вместо «сладкого сауэра».

    Стоит отметить, что коктейль «Сауэр» можно готовить с сиропами различных вкусов. Но с экспериментами нужно быть предельно осторожными, чтобы не испортить коктейль.

    Если у вас нет шейкера, то коктейль можно приготовить и способом билд, когда все продукты смешивают непосредственно в бокале, а потом все размешивается ложкой.

    Рецепт сауэр-коктейля из водки «Крупник»

    Состав: 

  • 50 мл водки «Крупник»;
  • 50 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 25 мл сахарного сиропа;
  • 25 мл яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • долька лимона для украшения;
  • мараскиновая вишня для украшения;
  • кубики льда.
  • Приготовление:

    1. Вылейте все ингредиенты в шейкер со льдом.
    2. Встряхните смесь и вылейте в стакан для виски.
    3. Украсьте долькой лимона и мараскиновой вишней.

    Рецепт коктейля «Сауэр по-итальянски»

    Состав:

  • 25 мл настойки «Кампари»;
  • 12,5 мл ликера «Стрега»;
  • 12,5 мл ликера «Гальяно»;
  • 25 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 12,5 мл клюквенного сока;
  • 12,5 мл сахарного сиропа;
  • 1 капля яичного белка;
  • 2 капли настойки «Ангостура»;
  • кубики льда.
  • Все ингредиенты перемешайте в шейкере, предварительно наполненном льдом, и перелейте в бокал для вина.

    Сауэр по-итальянски — новый коктейль в итальянском стиле, готовят из хорошего аперитива.

    Видео: приготовление классического «Сауэра» в баре




    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *