Галетное печенье — может и не самый изысканный десерт, но для малышей лучшее лакомство! Маленьким сладкоежкам очень нравятся бублики, печенюшки и сухарики, но мы никогда не можем быть уверены в качестве магазинных сладостей. Поэтому я решила попробовать готовить печенье для дочки самой. Получилось вкусно! Даже мы с мужем оценили это печенье!
Содержание статьи
Ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.
- мука пшеничная — 1 стакан
- сахар — 1.5 ст. ложки
- сода негашеная — 0.25 ч. ложки
- масло растительное — 1 ст. ложка
- молоко — 1 ст. ложка
Процесс приготовления:
На приготовление галетного печенья у вас уйдет не более получаса. Тесто замешивается очень быстро. А на выпекание печенюшек будет достаточно пяти минут. Вовлекайте в процесс приготовления маленького помощника, и у вас получится не только вкусное печенье, но и море впечатлений, забавных фотографий и масса удовольствия для вас обоих!
Стакан пшеничной муки просеиваем через сито. Добавляем негашеную соду и немного сахара. Для деток постарше можно также добавить ванильный сахар, корицу или цедру лимона.
В отдельной емкости смешиваем одно небольшое куриное яйцо (или парочку перепелиных), по столовой ложке молока и растительного масла без запаха. Взбиваем эту смесь вилкой.
В просеянную муку тонкой струйкой вливаем яичную смесь. Замешиваем тесто ложкой. Потом продолжаем тщательно вымешивать руками. Должно получиться мягкое, однородное, эластичное и не липнущее к рукам тесто. Даем тесту «отдохнуть» 7-10 минут.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем тонкий пласт теста. Постарайтесь добиться толщины 1 мм. Формой вырезаем печенюшки. Можно воспользоваться стаканом или порезать ножом просто на квадраты.
Противень также присыпаем мукой. Выкладываем печенье. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 3-5 минут.
Готовым печенюшкам даем немного остыть и приглашаем маленького дегустатора к столу. Готовьте с любовью! Приятного аппетита вашему малышу!