Гречнево-банановые оладьи готовятся на йогурте с гречневой муки и бананом в качестве наполнителя. При желании йогурт можно всегда заменить сметаной или кефиром.
Такие оладьи готовятся проще простого, на все-про все уходит 10-15 минут. Как раз отличный вариант для раннего завтрака. Гречка и йогурт делают их мало калорийными и очень полезными, а банан ароматными и божественно вкусными, что в свою очередь как магнитом притягивает детишек ?
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 3 ст.л.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Йогурт или кефир — 150 мл.
- Банан — 1 шт.
- Гречневая мука — 0,5 стакана.
- Мука пшеничная — 1 стакан.
- Ванилин — 1 щепотка.
- Масло рафинированное — 3 ст.л.
Способ приготовления:
Первым делом возьмем очень спелый банан, порежем его небольшими кусочками и сложим в миску или глубокую тарелку. Туда же вобьем одно куриное яйцо, и добавим сахар. Хорошо разомнем вилкой или воспользуемся блендером.
После этого в получившуюся смесь вольем йогурт (сметану или кефир).
Добавляем муку, пол стакана гречневой и один стакан пшеничной. Туда же лимонный сок, ваниль и соду пищевую. Затем венчиком или вилкой замешиваем до образования однородного сметанообразного теста.
После замеса, тесто следует оставить на 10 минут. Это нужно для того чтобы сода вступила в реакцию с лимонным соком, а точнее с кислотой, которая в нем находится.
Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда она достаточно нагреется, столовой ложкой наливаем тесто, формируя по своему усмотрению толщину и размер оладушек.
Обжариваем с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Желаю Вам приятного аппетита!