Гречнево-банановые оладьи

Гречнево-банановые оладьи готовятся на йогурте с гречневой муки и бананом в качестве наполнителя. При желании йогурт можно всегда заменить сметаной или кефиром.

Такие оладьи готовятся проще простого, на все-про все уходит 10-15 минут. Как раз отличный вариант для раннего завтрака. Гречка и йогурт делают их мало калорийными и очень полезными, а банан ароматными и божественно вкусными, что в свою очередь как магнитом притягивает детишек ?

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ч.л.
  • Йогурт или кефир — 150 мл.
  • Банан — 1 шт.
  • Гречневая мука — 0,5 стакана.
  • Мука пшеничная — 1 стакан.
  • Ванилин — 1 щепотка.
  • Масло рафинированное — 3 ст.л.

Способ приготовления:

Первым делом возьмем очень спелый банан, порежем его небольшими кусочками и сложим в миску или глубокую тарелку. Туда же вобьем одно куриное яйцо, и добавим сахар. Хорошо разомнем вилкой или воспользуемся блендером.




После этого в получившуюся смесь вольем йогурт (сметану или кефир).

Добавляем муку, пол стакана гречневой и один стакан пшеничной. Туда же лимонный сок, ваниль и соду пищевую. Затем венчиком или вилкой замешиваем до образования однородного сметанообразного теста.

После замеса, тесто следует оставить на 10 минут. Это нужно для того чтобы сода вступила в реакцию с лимонным соком, а точнее с кислотой, которая в нем находится.

Сковороду слегка смазываем растительным маслом и ставим на средний огонь. Когда она достаточно нагреется, столовой ложкой наливаем тесто, формируя по своему усмотрению толщину и размер оладушек.

Обжариваем с обеих сторон до золотистой, румяной корочки. Желаю Вам приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *