Манная каша — вкусная, быстрая в приготовлении, и поэтому любимая малышами и мамами. Удобный вариант для завтрака. Но, следует отметить, это не самый полезный вариант каши для растущего организма. Предлагаю Вам хорошее решение — рецепт манной каши с тыквой. Тыква дополнит кашу витаминами и микроэлементами и сделает вкус каши ярче и интереснее.
Содержание статьи
Ингредиенты:
- Тыква — 500 г
- Молоко — 2 стакана
- Манная крупа — 3 ст.л.
- Сахар — по вкусу
- Соль — щепотка
- Корица или ваниль — по желанию
- Сливочное масло — для подачи
Способ приготовления:
Тыкву помыть и аккуратно очистить от кожуры. Удалить семена и грубые волокна. Нарезать мякоть тыквы кубиками среднего размера. Сложить в кастрюлю с толстым дном и тушить до готовности, добавив 50 г воды для начального парообразования.
Примечание: если нет подходящей посуды с толстым дном, тыкву можно запечь в духовке или приготовить на пару.
Далее готовую тыкву измельчить давилкой для пюре или пюрировать блендером. Влить в подготовленное тыквенное пюре 2 стакана молока. Если Вы готовите кашу для маленького ребенка, молоко используйте нежирное (2.5%), а домашнее молоко разведите пополам с водой. На среднем огне довести молоко до кипения.
В отдельной пиале смешать манную крупу и сахар. Количество сахара зависит от предпочтений Вашего малыша и от того, насколько сладкая тыква. По желанию можно добавить корицу или ванильный сахар. Ваниль — это аллерген, поэтому своему малышу я ее не кладу. Постепенно всыпать манную крупу в кипящее молоко, не переставая мешать. Тщательно вымешать кашу, чтобы не было комочков. Варить тыквенную манную кашу на самом маленьком огне в течение 10 минут, не забывая периодически помешивать. Затем накрыть крышкой и дать ей настояться.
Подаем манную кашу с тыквой, добавив в тарелочку кусочек сливочного масла. Полезная, яркая и аппетитная манная каша с тыквой готова! Она получилась однородной, нежной и очень вкусной. Приятного аппетита Вам и Вашему малышу!