Сырники

Ценные качества этого продукта известны давно. В его состав входят: молочный жир и белок, которые легко усваиваются. В больших количествах кальций и фосфор способствует формированию скелетной массы. Творог полезен для людей всех возрастов. Детям и беременным женщинам его нужно есть обязательно. Суточная мера употребления примерно 200 граммов. Если желаете побаловать своих домашних таким блюдом, как сырники, рецепт перед Вами.

Ингредиенты:

  • Творог домашний – 300 граммов
  • Сахарный песок – 1 большая ложка
  • Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик
  • Мука высшего сорта – 3 или 4 большие ложки (в зависимости от влажности творога)
  • Яйца куриные – 1 штука, если крупные, 2 – мелких
  • Соль поваренная – 1 щепотка
  • Масло сливочное – 1 большая ложка
  • Масло постное – 1 большая ложка

Продуктов, предлагаемых в данном рецепте, хватает на четыре порции. Сырники, рецепт которых приведен выше, прекрасно подойдут для любой трапезы. Так как на приготовление потребуется максимум полчаса, можно сделать их на завтрак.

Способ приготовления:

Творог на сырники желательно брать зернистый, рассыпчатый. Его можно перемолоть на мясорубке, перетереть через сито или хорошенько растереть деревянной ложкой, чтобы массу избавить от комочков. Добавляем сахарный песок, ванильный сахар, хорошенько перемешиваем. Вбиваем яйцо и снова перемешиваем до получения однородного состояния.




Теперь насыпем муку. Ее нужно просеять, чтобы насытить кислородом. Сначала будем засыпать муки столько, сколько указано в рецепте. Дело в том, что количество муки может быть разным. Это будет зависеть от качества творога. В более мягкий творог муки потребуется немного больше.

Добавив муку, замешиваем сырную массу.

В блюдце сыпем муку, чтобы обваливать сырники перед жаркой. Чтобы сырники получались ровными, скатайте из массы колбаску и нарежьте одинаковые кружочки. Обваливайте их в муке, слегка придавливая к доске, и выкладывайте на разогретую сковороду с постным и сливочным маслом.

Сырники, рецепт которых является основой, должны быть румяными с обеих сторон. Когда все кружочки будут готовы, сложите их в сковороду, накройте крышкой и дайте дойти на слабом огне (минутки две). Можно для этой процедуры использовать микроволновку. Подают сырники горячими, пока не успели остыть. В качестве соуса может быть сгущенка, сметана, варенье. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *