Вареная колбаса по-домашнему

Вареная колбаса — вкусный и удобный вариант для перекуса. Но, к сожалению, мы не всегда можем быть уверены в качестве того, что мы покупаем. И уж тем более мы обеспокоены выбором качественных продуктов для детей. Предлагаю Вам рецепт приготовления вареной колбаски в домашних условиях. Получается вкусно, полезно и безопасно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 500 г
  • Сливки жидкие жирностью 15% — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Небольшая луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Свекольный сок — 30 г
  • Соевый соус — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Мускатный орех — на кончике ножа
  • Смесь перцев — щепотка
  • Любые пряности — по вкусу

Способ приготовления:

Для приготовления вареной колбасы в домашних условиях нам потребуется:




  • рукав для запекания,
  • пресс форма для ветчины,
  • кастрюля с водой.

Способ приготовления:

Куриное мясо тщательно вымываем, просушиваем и пропускаем через мясорубку. Лук, морковь рубим и также пропускаем через мясорубку. Добавляем свекольный сок. Перемешиваем компоненты и пропускаем через мясорубку повторно еще несколько раз. Вливаем сливки и соевый соус. Добавляем соль, смесь перцев, мускатный орех и любые другие пряности по вкусу. Вбиваем одно яйцо. Если фарш не достаточно однородный, измельчаем его блендером в пасту.

В рукаве закрепляем один край и вставляем рукав в пресс форму для приготовления колбас. Закладываем плотно в рукав фарш. Завязываем второй край рукава и закрываем крышку формы. Фиксируем пружинами. Благодаря этим пружинам создается давление на фарш и в процессе варки лишний сок вытекает из колбасы. Альтернативой этой формы может послужить фольга, в которую закладывается фарш в виде колбаски и отправляется в духовку. В таком случае колбаса будет более воздушная, не такая плотная. Отправляем пресс форму с фаршем в кастрюлю, заливаем водой, чтоб покрыло полностью форму, и варим 40 минут.

Готовую колбасу оставляем в форме до полного остывания. Потом достаем и извлекаем из рукава. Храним такую колбаску в холодильнике.

Перед подачей нарезаем колбасу порционными кусочками. Можно без опаски давать ее ребенку, ведь Вы уверены в ее составе! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *