Обед в ресторане ассоциируется с чем-то изысканным, красивым и вкусным. Однако в недорогих заведениях есть риск получить некачественную еду. Поэтому некоторые блюда лучше не заказывать.
Содержание статьи
Салат, украшенный фруктами
Нередко салаты — фруктовые, рыбные или мясные — перед подачей украшают цитрусовыми. Не стоит заказывать такое блюдо. Лимоны, апельсины и лаймы практически никогда не моют.
С кожуры грязь и бактерии попадают в тарелку и отправляются прямиком в ваш организм. Это чревато расстройством функции желудочно-кишечного тракта.
Вегетарианская пицца
Вегетарианская пицца, гордо заявленная в меню, таковой вовсе не является. Да, в ней действительно нет мяса и сыра, зато есть соус с загустителем, изготавливаемым из животного жира.
Такое блюдо получается не только высококалорийным, но и вредным для здоровья.
Сырный соус
Сырный соус содержит в себе лишь небольшой процент творожного сыра. Основной его ингредиент — масло. В итоге, съев всего одну порцию макарон с таким соусом, можно легко получить 90 процентов суточной нормы калорий.
К тому же соусы обычно делают заранее и убирают на хранение, как и многие другие заготовки. Если условия хранения не выдерживаются, то во вкусной добавке очень быстро начинают размножаться бактерии. Результатом может стать несварение желудка или пищевое отравление.
Блюдо с трюфельным маслом
Порадовать себя трюфелем в ресторане может далеко не каждый. Это редкие и ценные грибы. Готовят их только в заведениях высшего уровня, а блюда с ними стоят очень дорого.
В ресторанах рангом ниже в качестве изыска могут предложить блюдо с трюфельным маслом. Оно призвано создать аромат и вкус деликатеса. Однако обольщаться не стоит.
Настоящее трюфельное масло — такая же редкость, как сами трюфели. А то, что значится в меню бюджетного ресторана — не более, чем оливковое масло с добавлением синтетических компонентов. За такой суррогат не стоит платить бешеные деньги.
Рыбное блюдо
Заказа блюд из рыбы также лучше избегать. Тем более — при посещении ресторана в начале недели. Обычно заведения общепита заказывают морепродукты с доставкой в четверг, чтобы готовить их в пиковые дни — в пятницу и в выходные. А вот рыбные блюда в меню начала недели — это способ избавиться от остатков продуктов и разгрузить холодильник.
Кстати, особенно не стоит рисковать с заказом подобных блюд в заведениях фаст-фуда. Рыбу там обычно не готовят. Поэтому посетителю, который захочет попробовать фиш-стейк, подадут то, что хранилось в холодильнике месяцами. Блюдо, несомненно, будет горячим и даже аппетитным, но приготовленным из несвежих продуктов.