Как определиться с выбором кофемашины для кофейни или кафе

Выбирая кофемашину для коммерческого использования необходимо понимать, что в нее придется вложить большие деньги. Потраченные средства быстро окупятся, если кофемашина является “якорным” прибором в заведении.

В последние годы кофе стал очень популярным напитком. Появилось невероятное количество вариаций латте, капучино, американо, эспрессо, рафы и прочие напитки. Чтобы их приготовить нужна установка, которая будет многозадачной, но при этом не будет терять в качестве.

Бытовая и коммерческая кофемашина – это абсолютно разные приборы. Для дома может подойти капсульная или рожковая установка небольшого размера. Домашние машины будут сильно уступать профессиональным в степени допустимой нагрузки, в размере и прочности внутренних креплений. Для профессионального использования нужна только та кофемашина, которая работает с кофейными зернами и способна выдержать многочасовую непрерывную работу. Если кофейную установку видно с зоны, где находятся посетители, это добавит больше доверия со стороны гостей заведения, ведь люди будут видеть, что бариста работает с ароматными зернами.

Основные аспекты выбора

Выбирая кофемашину, необходимо изучить ее технические характеристики.

Признаки правильной коммерческой кофе установки:

  • надежная сборка и оригинальные детали;
  • соответствие стандартам, которые приняты в сфере общественного питания;
  • машинка с легкостью сможет переносить высокие нагрузки;



  • гарантийное обслуживание и долгий срок эксплуатации.

Кроме того, приобретать лучше проверенные модели. В интернете огромное количество информации, поэтому всегда есть возможность изучить отзывы покупателей на те или иные модели кофемашин.

Гарантийное обслуживание – очень важно. Профессиональные кофемашины раз в 6-7 месяцев необходимо разбирать и приводить в порядок. С жерновов счищают все масло, добавляют смазку на некоторых деталях. Стандартная очистка должна проводиться ежедневно. Если у кафе или кофейни есть время, то желательно 2 раза в день.

Большой поток посетителей необходимо уметь обслуживать. Для профессиональной установки важно, чтобы она могла одновременно готовить несколько напитков. Но, при этом напитки не должны терять в качестве.

Степень давления воды – наиболее строгий момент. Только рожковая кофемашина способна приготовить правильный эспрессо. Для приготовления оригинального напитка необходимо учитывать не только давление и температуру воды, но и помол. Для кофеен, которые специализируются на приготовлении ароматного напитка, подойдут установки со встроенным аппаратом для помола кофейных зерен.

Также очень важно, чтобы кофемашиной было легко управлять. Обращение не обязано быть интуитивным, но достаточно того, чтобы в книге пользования были четко описаны все нюансы приготовления кофе.

Отдельные емкости для воды, кофе и слива должны быть большими по объему. Если предстоит потоковая работа, то важна каждая секунда, поэтому не стоит тратить время на постоянное доливание, досыпание и выбрасывание.

Цены на профессиональные кофемашины

Цены могут кусаться и бить по карману. Необходимо учитывать, что для работы кофемашины нужно закупить кофейные зерна нескольких сортов, очищенную воду, и вкусовые регуляторы для создания напитков: молоко, кокосовое молоко, сливки, сиропы, мороженое, сгущенное молоко, маршмеллоу и шоколадную стружку. И это лишь стандартный набор.

Именно поэтому обращайте внимание на компании, где которые предоставить кредит или рассрочку на покупку кофемашины. Это позволит минимизировать первоначальные затраты и даст кофейне “встать на ноги” и набрать постоянных посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *