Как спасти суп, если его пересолили

Наверняка у каждой хозяйки была такая ситуация, когда суп, приготовление которого заняло много времени, был испорчен лишней щепоткой соли. Но не нужно отчаиваться, блюдо еще можно спасти.

Мука или крупа

Берем небольшой кусок марли или холщовый мешочек, заворачиваем туда 5 ст. л. муки или горсть риса, гречки или любой другой крупы. Крупы можно использовать пакетированные. Варить суп с опущенным туда мешочком нужно 3 минуты.

Будьте осторожны, если не хотите испортить еще больше: заворачивайте сыпучие продукты покрепче и осторожнее вынимайте из кастрюли. Если мука все же рассыпалась и бульон стал мутным, воспользуйтесь шумовкой, чтобы убрать все лишнее.

Сахар

Сахар добавлять не нужно. Просто положите на столовую ложку кубик рафинада и опустите на ней сахар неглубоко в суп. Будьте аккуратны. Держите до тех пор, пока сахар не начнет растворяться и терять форму.




После того как вытащите ложку с сахаром, продегустируйте: если вкус все еще соленый, повторите процедуру с новым кусочком.

Картошка

Моем и чистим 2-3 картофелины среднего размера. Помещаем в кастрюлю и оставляем на 7-10 минут. Если сильно пересолили, понадобится больше картошки.

Клубни можно порезать пополам, а можно использовать целиком. Бульон при этом может быть как горячим, так и уже остывшим, необязательно вместе с ним варить картофель.

Яйцо

Сырое куриное яйцо нужно разбить в суп и хорошо перемешать. Белок можно убрать шумовкой. Не используйте больше одного яйца. Яичный желток вберет в себя достаточно соли. Этот метод эффективен, если уровень солености превышен не критично.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *