Какие продукты плохо сочетаются вместе

Некоторые продукты, которые мы привыкли употреблять ежедневно, абсолютно не сочетаются друг с другом. Чаще всего мы даже не задумываемся об их совместимости и не понимаем, почему после приема пищи болит живот или присутствует ощущение тяжести. Это происходит из-за нарушений в пищеварении, вызываемых несочетаемыми продуктами. А пища задерживается в организме дольше положенного времени. В итоге это приводит к заболеваниям желудочно-кишечного тракта, печени и почек.

Помидоры и картофель

Мы привыкли, что дома к жареной картошке традиционно подаётся овощной салат, а в ресторанах быстрого питания к картофелю фри прилагается томатный кетчуп. При этом ни у кого не могло возникнуть даже мысли о том, что такое сочетание опасно.

Все дело в кислотах, которые содержатся в помидорах. В сочетании с картофельным крахмалом, полезные качества и одного, и второго овоща, пропадают. Кислота не позволяет организму усвоить витамины, и овощи плохо перевариваются вместе. Помидоры следует сочетать с различными жирами и листовой зеленью.

Хлеб с вареньем

Оказывается, любимое лакомство людей, выросших в СССР, опасно для здоровья. Это связано с тем, что оба этих продукта содержат в себе «быстрые» углеводы. Такая комбинация наносит двойной удар по организму, значительно повышая уровень сахара в крови.

Употребление таких бутербродов в качестве завтрака вызывает процесс брожения в желудочно-кишечном тракте, что может стать причиной образования газов и болей в животе. К тому же, большое количество сахара вредит не только здоровью, но и фигуре.

Оливковое масло

Само по себе оливковое масло очень полезно, но только в сыром виде. При нагревании масло не только теряет полезные свойства, но и выделяет вредные вещества.

Поэтому, ни в коем случае не используйте его при жарке! Лучше всего это масло подойдет для заправки овощных салатов или приготовления соуса.

Молоко и зеленый чай

Зеленый чай славится своими тонизирующими свойствами, которые исчезают при добавлении молока. Любые животные жиры в сочетании с чаем снижают полезный эффект содержащихся в нем антиоксидантов.




Сочетание этих двух продуктов делает напиток бессмысленным. Зеленый чай лучше пить отдельно.

Дыня и молоко

Российские курорты заполнены точками по продаже молочных коктейлей с фруктами на любой вкус. Ни в коем случае не покупайте коктейль с дыней, иначе вы рискуете испортить себе отдых: это сочетание обладает высоким слабительным эффектом.

В целом, диетологи рекомендуют употреблять дыню только как самостоятельный продукт, она не сочетается ни с чем, даже с другими фруктами.

Селедка с молоком

Эта комбинация, пожалуй, самый популярный пример того, что не стоит употреблять вместе. Соленая рыба, попавшая в желудок вместе с молоком, окислит его, и оно свернется, превратившись в кисломолочный продукт.

Этот процесс приведет к брожению, который в свою очередь может вызвать отравление. Никогда не сочетайте эти продукты, если не хотите оказаться в больнице.

Виски с колой

Это сочетание настолько популярно, что даже превратилось в коктейль, который можно купить в любом баре. Газы, содержащиеся в сладком напитке, ускоряют процесс впитывания алкоголя в кровь.

Поэтому этот напиток подойдет только тем, кто любит быстро опьянеть, а утром страдать от дикой головной боли, тошноты и других похмельных синдромов.

Пиво и соленый арахис

Арахис — один из самых популярных вариантов закуски к пиву, поэтому никто не задумывается о возможной опасности. Арахис является представителем бобовых, поэтому довольно тяжел для пищеварения.

В сочетании с алкоголем трудности переваривания усиливаются в несколько раз, что в конечном итоге может привести к запору. К тому же, соль и алкогольные напитки задерживают жидкость в организме, что способствует обезвоживанию и отекам. Поэтому не удивляйтесь, если утром вы не сможете узнать свое опухшее лицо в зеркале.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *