Для многих использование лапши быстрого приготовления «Мивина» ограничивается банальным запариванием. На самом деле с ней можно приготовить множество изысканных блюд, вкус которых приближен к ресторанному. О 5 необычных и роскошных рецептах вы узнаете из этой статьи.
Содержание статьи
Мивина-вок с курицей
Блюдо, характерное для азиатской кухни. Мивина-вок с курицей проста в приготовлении, но при этом получается сытной, с изысканным вкусом. Большинство людей не поймет что для приготовления использована обычная «Мивина».
Какие ингредиенты понадобятся:
- вермишель — 2 пачки;
- филе курицы — 0,25 кг;
- лук репчатый — 1 шт (крупный);
- черри — 8 шт;
- зеленый лук — по вкусу;
- сливки (10%) — 0,05 л;
- коньяк — 0,02 л;
- соль, перец и специи — по вкусу.
Приготовление:
- Отварить филе курицы, посолить во время варки.
- 2 пачки лапши «Мивина» высыпать в емкость и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
- Очистить лук, мелко нарезать.
- На предварительно разогретой сковороде обжарить лук в растительном масле.
- Разрезать на две части черри, добавить в сковороду к луку.
- Готовое филе нарезать кубиками по 3 см.
- На раскаленную сковороду с овощами вылить коньяк, подождать пару секунд.
- Теперь можно выложить нарезанное филе.
- Тушить 5 минут.
- Добавить вермишель, тушить около 4-5 минут, периодически помешивая блюдо.
- В конце нужно добавить сливки.
- Накрыть сковороду крышкой, оставить блюдо томиться на слабом огне пару минут.
- Мивина-вок с курицей готова. Подавать в горячем виде.
Мивина-салат
Простой и бюджетный салат, который отлично дополнит праздничный стол. За счет овощей блюдо получается освежающим и легким. На приготовление потребуется минимум времени.
Что понадобится:
- вермишель быстрого приготовления;
- специи, сушенные овощи из пакетика;
- черри — 6-8 штук;
- огурец (малосольный) — 2 шт;
- сладкий перец — 1 шт;
- зелень — по вкусу;
- масло сливочное;
- специи, соль и перец — по вкусу.
Как готовить:
- Пачку вермишели высыпать в емкость вместе с содержимым пакетика.
- Залить кипятком, оставить на пару минут.
- Полностью слить жидкость, лапшу остудить.
- Подготовить овощи: порезать средними кубиками, а черри — напополам.
- Сливочное масло растопить, добавить нарезанную свежую зелень, оставить томиться.
- Посолить остывшую лапшу.
- Добавить к ней нарезанные овощи, масло с измельченной зеленью и перемешать.
- Тщательно перемешать, добавить соль, перец и специи.
Новое блюдо готово. Рекомендуем записать его в свою книгу рецептов.
Мивина дип-соус к овощам
Для приготовления потребуется минимум ингредиентов.
Необходимые продукты:
- «Мивина» — 2 пачки;
- сливки — 0,2 л;
- лук репчатый — 1 шт;
- грибы;
- соль,перец, специи — по вкусу.
Приготовление:
- Пачку вермишели и специи из нее высыпать в миску и залить кипятком, оставить на 4 минуты.
- На раскаленную сковороду добавить немного сливочного масла.
- Почищенные грибы и лук мелко нарезать.
- Отправить на сковороду и тушить на слабом огне.
- Слить жидкость с вермишели.
- Отправить лапшу в блендер, измельчить.
- Добавить в полученную кашицу грибы и лук, хорошо посолить и опять перебить в блендере.
- Влить предварительно подогретые сливки.
- Снова немного перебить. Остановиться, когда смесь достигнет нужной консистенции.
Пикантный соус подойдет ко многим блюдам.
Мивина-лазанья
Оригинальный рецепт классического блюда итальянской кухни. Вряд ли кто-то из ваших друзей пробовал нечто подобное.
Ингредиенты:
- «Мивина» — 2 шт;
- фарш — 0,5 кг;
- твердый сыр — 0,3 кг;
- куриное яйцо — 1 шт;
- томатная паста;
- зелень;
- соль, перец, специи — по вкусу.
Как готовить:
- Высыпать лапшу в миску, залить кипятком и посолить, оставить на 3 минуты.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- Высыпать фарш в миску, добавить к нему яйцо, обильно посолить и поперчить.
- В блендере взбить томатную пасту вместе с зеленью (хорошо подойдет базилик).
- При желании в томатный соус можно добавить немного воды, чтобы консистенция не была слишком густой.
- Натереть твердый сыр.
- Слить жидкость с «Мивины».
- Подготовить форму для выпекания лазаньи, смазать ее сливочным маслом.
- Выложить на дно лапшу. Вся форма должна быть покрыта, но при этом слой не должен быть слишком плотным.
- Следующий пласт — фарш. Мясо слегка придавить ладонями.
- Намазать сверху соусом и посыпать тертым сыром.
- Продолжить выкладывать слои в такой последовательности, пока не закончатся продукты. Но важно, чтобы последним слоем был сыр.
- Отправить в духовку. Запекать 15 минут.
Мивиной-лазаньей удастся удивить даже самого настоящего гурмана.
Крамбл из лапши «Мивина»
Кто бы мог подумать, что из «Мивины» можно приготовить прекрасный десерт, который отлично сочетается с фруктами. Не менее вкусен в чистом виде.
Что понадобится:
- яблоко — 3 шт;
- банан — 1 шт;
- груша — 1 шт;
- «Мивина»;
- сливки — 0,2 кг;
- сахар, корица — по вкусу.
Приготовление:
- Сливки вылить в маленькую кастрюлю, поставить на огонь.
- Когда сливки станут теплыми, добавить по 3 ложки сахара и лапши.
- Подготовить фрукты: мелко нарезать и отправить на сковороду тушиться (без масла).
- Взять форму для запекания, смазать маслом.
- На дно выложить фрукты, посыпать сверху корицей.
- Выложить сверху лапшу, посыпать сахарным порошком.
- Запекать 10 минут.
- Блюдо готово. Оно прекрасно сочетается с мороженым.
И хоть лапша «Мивина» — не самый полезный ингредиент, но иногда можно порадовать себя вкусным и необычным блюдом с ее использованием. С тушенными овощами или мясом она создает прекрасный тандем.