Салат Бессмертие
Свари не менее 500 грам говядины до жесткости, с лавровым листом и перцем. Вынь кусок и разорви на отдельные волокна.
Нарежь 250–300 грам белого лука тонкими кольцами. Положи в миску, залей уксусом 15% и придави сверху гнетом.
Лук смешай с говядиной.
В холодильнике он может стоять до двух недель.
Заправить можно любым соусом.
Кальмары Вечная мерзлота
Очисти кальмары от кожуры и отрежь хвосты.
Очисти мелкие креветки и свари их вместе с обрезками кальмара.
Свари молодую картошку в мундире.
Взбей, поперчи и посоли яичные желтки. На каждую тушку кальмара нужна 1 картофелина, 1 желток и 5–6 креветок.
Смешай в блендере или мелко нарежь желтки, картошку с кожурой, обрезки, креветки. Добавь резаный базилик.
Фаршируй сырую тушку кальмара и жарь с чесноком на слабом огне 30 минут. Чеснок после этого выбрось, тушки сунь в морозилку. Лежать они там могут пару месяцев.
Перед подачей на стол возьми помидоры, обдай их кипятком, сними кожуру, мелко порежь мякоть.
Разморозь кальмаров из морозилки, смешай с помидорами, сметаной и рубленой петрушкой. Кинь на сковородку и доведи до кипения.
Сбрызни лимонным соком.
Мясной пирог Маклауд
Смешай 500 грам рубленой говядины, 40–60 гр хлебных крошек, томатную пасту, морскую соль, молотый черный перец (все — по вкусу), 1 яйцо, тертый лук и желтую картофелину покрупнее.
Картошку натри на крупной терке и слей сок.
Запекай в духовке.
Для соуса взбей томатную пасту или кетчуп, горчицу, коричневый сахар и рисовый (или белый бальзамический) уксус.
Теплый салат Море, замри
Возьми 200 грам листьев или пасты шпината и поджарь на сильном огне до сухости, до состояния зеленых чипсов. В масло добавь чеснок.
Отдельно пожарь 300–500 грам гребешков.
Покроши свежий зеленый перец.
Всё смешай и заправь пломбиром или сорбетом из манго.
Новый год 2020 наступит совсем скоро, и пройдет под знаком Белой Металлической Крысы. Если вы предпочитаете готовить к празднику необычные блюда, возьмите на заметку наши рецепты простых и вкусных салатов. Помидоры промыть и нарезать маленькими кубиками. Желательно, чтобы кубики колбасы, сыра и помидоров были одного размера.