Блины
Очень часто в холодные зимние дни вспоминаются маленькие «солнышки», которые бабушка готовила на сковороде в русской печи. Как мы радовались тонким ажурным блинчикам!
«Богатые» блины с икрой да красной рыбкой продавались раньше на Масленицу и во время всевозможных ярмарок. Это шикарное угощение описывали многие иностранцы
Лепешки – это мучное изделие пользующееся неизменным спросом. В некоторых странах они почти полностью заменяют хлеб. Приготовить лепешки можно на сковороде или в духовке.
Оладушками называют толстенькие блинчики небольшого размера, только вот отличаются они от блинов как по форме и по размеру, так и по своим основным ингредиентам.
Часто в холодильнике остается немного сметаны. И салат уже не заправишь полноценно, и выпечку не сможешь приготовить объемом во всю форму. Что остается делать?
На носу блинная неделя и уже целая куча всевозможных рецептов по приготовлению блинов. Но ведь поешь их раз, второй и потом в обычном виде они надоедают.
Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались
Как я и обещал вчера, когда мы готовили с вами блины, что сегодня мы будем готовить фаршированные блинчики, никакой разницы между блинами и блинчиками нет.