Как приготовить блины с рыбой. Рецепты приготовления вкусных оригинальных блинов с начинкой

«Богатые» блины с икрой да красной рыбкой продавались раньше на Масленицу и во время всевозможных ярмарок. Это шикарное угощение описывали многие иностранцы и знаменитые путешественники. Даже в фильме «Сибирский цирюльник» очень красочно показан фрагмент про это традиционное лакомство.

Только если раньше не особо экспериментировали с начинкой и помимо слабосоленого филе морских обитателей добавляли творог или зелень, то сейчас в нежные кругляши чего только не заворачивают! Нежная рыбная мякоть берется теперь не только пряного посола, но и копченая, и даже жареная или вяленая. А к ней помимо различных сортов сыра могут добавить яйца с авокадо и даже кусочки цитрусовых с картофелем.

Кстати, любимая «русская закуска» из сельди с луком тоже может стать отличным сюрпризом для едоков. Сочетание вкусов, конечно, очень интересное, но многим оно безумно нравится. А если еще сделать блины с рыбным припеком или завернуть наполнитель как-то особенно красиво, то любой ужин сразу же превратится в изысканное праздничное застолье.

Очень важно как приготовлены сами блины. На молоке, кефире, воде. Посмотрите варианты.

1. Блинчики с копченым лососем и мягким сыром

Мы уже давно привыкли, что многие хозяюшки на закуску подают нарезку рулета, сформированного из лаваша. А чем же наши русские блины хуже пресной тонкой лепешки?

Они гораздо вкуснее и не менее красиво смотрятся. Их точно также можно легко намазать вкусным плавленым сыром, а поверх него выложить тонкие рыбные ломтики. Потом все вместе легко свернуть в трубочки.

Слабосоленый лосось и сам по себе вкусен, но если он будет подкопченным, то фаршированные блинные рулетики получатся с легким ароматом дымка и в качестве закуски под крепкие напитки уйдут просто «на ура».

Ингредиенты:

  • Молоко – 225 мл.
  • Филе подкопченного лосося – 200 гр.
  • Мука – 125 гр.
  • Плавленый сыр – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала приготовим блинное тесто, потому что для более упругих и нежных кругляшей оно обязательно должно немного постоять. Взбиваем свежие яички с щепоткой соли. Затем вливаем молоко комнатной температуры и при постоянном перемешивании вводим просеянную муку. Подливаем масло и, еще раз хорошо все взбив венчиком, оставляем в тепле на 15-20 минут.

2. А пока есть свободная минутка, займемся начинкой. Филе подкопченного лосося нарезаем тонкими ломтиками, которые легко можно будет свернуть. Промытую и обсушенную зелень укропа мелко рубим ножом и потом три четверти смешиваем с плавленым сыром в единую массу. Четверть оставляем для посыпки.

3. На раскаленную сковороду вливаем черпачком готовое блинное тесто и жарим тонкие блинчики с обеих сторон. Перекладываем их на тарелку и даем остыть.

4. Берем по одному кругляшу и наносим на него тонким слоем укропно-сырную намазку. Ее легко распределить ложкой или столовым ножом.

5. Сверху распределяем несколько тонких пластиков лосося и чуть припорошиваем отложенным измельченным укропом.

6. Стараясь плотно прижимать, скатываем наши заготовки в трубочки. Если хочется эстетически красивого вида, то кончики можно слегка срезать наискосок или просто разрезать пополам.

7. Укладываем нашу красивую закуску на тарелочки и украшаем по своему усмотрению.

Приятного аппетита!

2. Одесский рецепт блинов с семгой, запеченных под сыром

Ах, легендарная Одесса! Там все как-то не так, как в целом мире! Может поэтому-то ее так и любят? Даже блины с рыбой там хозяюшки готовят совершенно в своем уникальном стиле.

Их не скручивают привычными колбасками, и не сворачивают конвертиками. Им придают форму цветка, корзинки или мешочка и начиняют, а потом запекают под сыром.

Ингредиенты:

  • Слабосоленая семга – 180 гр.
  • Сыр, мука – 100 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Масло подсолнечное – 1 ст. л. + для смазки сковороды.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

1. Из молока, яйца, муки и малюсенькой щепотки соли заводим жидкое тесто. Дав ему настояться четверть часа, льем порциями на слегка смазанную маслом сковороду и обжариваем с двух сторон. Складываем готовые горячие блинки в стопочку и даем им остыть.

2. Нарезаем семгу толстенькими квадратными пластиками и укладываем их по одной штучке в центр каждого румяного «солнышка». Его по краям заворачиваем так, чтобы получилось подобие скатанного мешка, на дне которого хотят показать содержимое.

3. Укладываем наши «мешочки с рыбой» на застеленный пергаментом противень, стараясь оставить достаточно свободного пространства.

4. Измельчаем сыр на терке и распределяем в равных количествах поверх филе лосося. При запекании эта стружка преобразует красивую шапочку.

5. Отправляем противень в разогретую до 180 градусов духовку и включаем режим гриля на 5-7 минут, чтобы конструкции чуть подсушились, а сыр полностью расплавился.

Приятного аппетита!

3. Как приготовить блины по-старорусски с сельдью и творогом

В стародавние времена сибиряки солили много рыбы. Чего только из нее потом не готовили! Также в домашнем хозяйстве обычно было в избытке и молока, из которого варили творог.

Умелицы могли даже эти, казалось бы, не сочетаемые продукты совместить. Сельдь рубилась мелкими кусочками и смешивалась с зернистым кисломолочным продуктом. Для вкуса добавлялись измельченные перышки проросшего лука или сушеный укроп.

Никто не мешает нам и сейчас отведать это потрясающее блюдо. Стоит только раз его попробовать и оно вам придется по душе! Особенно тем, кто любит селедочку.

Ингредиенты:

  • Филе селедки, творог – по 200 гр.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Мука – 1 стакан.
  • Зелень укропа – 1 пучок.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Подсолнечное масло – 3-4 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Сахарный песок, соль – по вкусу.



Приготовление:

1. Взбиваем венчиком яйца с небольшим количеством соли и сахара – достаточно обоих по щепотке добавить. Вливаем молоко с маслом и, постоянно перемешивая, всыпаем муку. Оставляем на 15 минут постоять в сторонке, для улучшения консистенции.

2. Филе селедки осматриваем на наличие косточек и удаляем их. Крошим на небольшие кусочки и отправляем в блендер. Измельчаем до состояния кашицы.

3. Высыпаем к рыбной массе свежий творог и заранее измельченную зелень укропа. Еще раз включаем блендер, чтобы он превратил наши ингредиенты в однородную мягкую намазку.

4. Перекладываем ее в удобную емкость, добавляем для нежности ложку сметаны и пробуем на вкус. Возможно, вам захочется еще чуть-чуть подсолить.

5. Далее привычным для вас способом жарим тонкие нервущиеся блинчики без дырочек и даем им немного полежать-отдохнуть, чтобы они не расплавляли нам начинку.

6. Распределяем по кругляшу творожно-рыбную начинку. Слегка подворачиваем два противоположных края и скатываем нашу «конструкцию» в виде «сигары».

7. Подаем сразу же в теплом виде или предварительно по паре минут с каждой стороны обжариваем на сковороде, чуть смазанной сливочным маслом. Можно также просто разогреть в микроволновке или в печи.

Приятного аппетита!

4. Рецепт блинчиков, фаршированных селедкой с яйцом и зеленью

Последние пару лет стали очень популярны блины, которые начиняются целой «салатной смесью» на базе обычной селедки, яиц и зелени.

Малосольное филе хорошо сочетается с вареными белками и желтками, а свежий укроп оттеняет яркий привкус маринада. Приправив нарезку сметаной, мы действительно получим консистенцию салата. Он удивительным образом будет гармонировать с чуть сладковатыми блинчиками, в которые мы его завернем.

Ингредиенты:

  • Молоко – 450 мл.
  • Филе селедки – 400 гр.
  • Мука – 290 гр.
  • Сметана – 120-150 гр.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Вареное яйцо – 5 шт.
  • Свежее яйцо – 3 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Подсолнечное масло, сахарный песок – по 1 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала взбиваем свежие яйца до появления белой пены. Затем вливаем молоко и подсыпаем сахар с солью. Продолжая взбивание на небольшой скорости, частями подсыпаем муку и заводим блинное тесто. Вливаем в него остывшее растопленное сливочное масло и еще раз хорошенько все смешиваем до однородной консистенции.

2. Селедку хорошо промываем, очищаем от косточек и пленок, чтобы филе у нас получилось абсолютно чистое. Нарезаем его сантиметровыми кубиками.

Кстати, можно воспользоваться пресервами: вытащить кусочки сельди из масла и обсушить их бумажным полотенцем.

3. Вареные очищенные от скорлупок яйца крошим ножом в аналогичной форме или же измельчаем специальной сеточкой. Размер нарезки желательно сделать такой же, но даже если получится чуть меньше – ничего страшного.

4. Промытый укропчик тоже следует измельчить. Чем мельче он будет, тем больше свежести он придаст начинке.

5. Соединяем все три нарезки в одной чашке и приправляем сметаной. Ее количество регулируем так, чтобы не получилась жидкая масса, которую будет неудобно потом раскладывать и заворачивать. Слегка подсаливаем и, если хотите, то приправляем молотым перчиком.

6. К этому времени блинная смесь уже должна хорошо настояться и ее можно уже пускать в дело – жарим упругие блинчики. Сильно стараемся их не зажаривать, чтобы они сохраняли свою эластичность.

7. Остается только начинить наши кругляши «селедочным салатом» и придать им ту форму, которая вам больше нравится.

Не обязательно разогревать это блюдо, потому что даже совершенно остывшее и даже из холодильника оно сохранит свой оригинальный вкус и сытность.

Приятного аппетита!

5. Видео — Блины с рыбным припеком

Не менее вкусны и блины с припеком. Их секрет заключается в том, что начинка не вкладывается в уже готовые кружки, а впекается в тесто в процессе обжарки.

Как это правильно сделать, расскажет Марина Ломако в подробном видеоролике, который размещен чуть ниже перечня всех компонентов, необходимых для этого вкуснейшего традиционного русского блюда.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.
  • Филе копченой рыбы – 350-500 гр.
  • Мука – 350 гр.
  • Масло подсолнечное – 30 мл.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зелень укропа и лука – по 1/2 пучка.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель теста, соль – по ½ ч. л.
  • Молотый душистый перец – по вкусу.

Правда, выглядят такие блины очень необычно? А на вкус они еще интереснее! И не надо долго возиться дополнительно с фаршированием. Все готово сразу в единой композиции.

Приятного аппетита!

Также никто не запрещает в качестве начинки приготовить рыбу в виде жульена, или обжарить ее нежные кусочки с луком и морковью.

Вареный рис со свежим огурцом и кубиками авокадо превратят рыбную начинку в тропический деликатес. А можно отварить картофель, истолочь его с обжаренным луком и сделать из слой-«подушку» для малосольной семги или горбуши.

Приятного аппетита и шикарных блинов с рыбой на радость ваших родных и близких!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *