Больше всего это блюдо похоже на дарник. Но готовится оно из варёного картофеля.
Ингредиенты:
картошка — 700 гр
лук — 1 шт.
масло растительное
соль, перец, специи
Приготовление:
Картофель варить не до полной готовности — около 10 минут. Затем его надо охладить и натереть на крупной тёрке.
Лук обжарьте до золотистого цвета.
Смешайте картофель и лук.
На раскалённую сковороду выложите блин из картошки и обжарьте до корочки с обеих сторон. Или запеките в духовке до появления корочки.
Разумеется этот картофельный пирог можно сделать с добавками.
Бабка из отварного картофеля с ветчиной и сыром
Ветчина — 200 гр
Сыр — 200 гр
Обжарьте ветчину (можно взять любое другое мясо) до золотистого цвета.
Смешайте с картофелем и сыром.
Бабка с зеленью
Добавьте любимую вами зелень к картофелю.
Другие варианты начинок:
1. Сыр
2. Фарш
3. Томат, болгарский перец, зелень
4. Грибы обжаренные с луком.
5. Рыба.