Чешские драники или брамбораки готовят, в том числе, с пивом.
И получается отличная закуска к пиву! Что неудивительно, учитывая, что это национальный напиток.
Картофель — 500 гр
Бекон — 100 гр
Пиво светлое — 100 мл
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука — 3 ст.л.
Соль, перец по вкусу
Перец чёрный, соль, майоран по вкусу
Картофель натереть и высушить.
Лук обжарить.
Мелко порезанный бекон обжарить до хрустящей корочки. Жир оставить.
Взбейте яйцо со специями, мукой, пивом.
Перемешайте все ингредиенты.
Обжаривайте в жире от бекона, если его будет недостаточно, то добавьте растительного масла.
Подавайте с соусами, колбасками, рулькой и пивом.