Картофельное пюре — головная боль многих хозяек. Приготовишь мало — не хватит, чуть больше и вот ты не знаешь, что делать с этим богатством, ведь гретое пюре не слишком вкусное.
Можно приготовить картофельную запеканку или пироги, но возиться придётся долго.
А вот картофельная пицца — отличный вариант реанимировать пюре.
картошка — 500 гр
яйцо
соль
мука — 2 ст.л.
зелень или лук репчатый
Для вкуса обжарьте репчатый лук с большим количеством сливочного масла.
Яйцо взбейте с мукой и солью, добавьте зелень, если хотите, смешайте с пюре.
Приготовьте начинку.
Для начинки:
куриный или мясной фарш, ветчина или бекон
лук
специи
майонез или кетчуп
сыр
маринованные огурчики
Можно добавить болгарский перец, чеснок, оливки, грибы.
Обжарить лук, затем добавить специи, фарш, если используете именно фарш. Бекон тоже лучше пожарить до хрустящей корочки.
Сделать ватрушки, мини пиццы или выложить на сковороду или противень одним большим листом, можно заекть в кокотницах или в других порционных формочках. Выложить мясо, огурчики и другие ингредиенты для начинки, добавить майонез и кетчуп, сверху посыпать сыром.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов пока не растает сыр.