Картошка любимый многими продукт. Многие готовы есть её бесконечно и в любом виде. Но кто-то стремится к разнообразию. И тут самое время вспомнить слова одной киногероини, о том, что из картошки можно приготовить столько всего!
Итак, если в ваших домашних любовь к картошке борется с тягой к разнообразию, то пора осваивать новые блюда.
Итак, что будем готовить на этот раз? Предлагаю вам картофельные ракушки или гармошку, ком как больше нравится.
Фактически это картофель, запечённый с ветчиной и сыром.
Но, как всегда, это всего лишь основа и здесь остаётся место для вашей фантазии.
Что нам надо, для того, чтобы приготовить это простое и очень вкусное блюдо?
картофель — 1 кг
сливочное масло — 50 гр
тёртый сыр — 100 гр
помидоры 1-2 шт.
ветчина — 70 гр
соль, перец или другие специи по вкусу, например с ветчиной, картофелем, томатом отлично сочетается орегано и многими другими пряностями.
При желании можно взять репчатый лук.
Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Ветчин можно заменить другими видами мяса, например копчёной грудинкой или жареным беконом
Возьмите картофель, желательно одинакового размера. Выбирайте сорт для жарки или запекания, но не в коем случае, не салатный, такие сорта остаются довольно твёрдыми.
Картофель надо очистить, помыть, разрезать пополам и разрезать поперёк на тонкие ломтики. Картофель в процессе приготовления должен раскрыться веером. Или можно надрезать круглую картошку.
Выкладываем картофель на форму, смазанную растительным маслом.
Для начинки порежьте ветчину, помидоры тонкими пластиками. Если готовите с луком, то лук также режем тонкими пластиками.
В каждый надрез картошки положите по ломтику ветчины и помидора.
Приправляем специями и пряностями, смазываем маслом. Некоторые используют сливочное, но можно заменить на любое растительное.
Запекать в предварительно нагретой духовке до 180 градусов в течении 40 минут.
После того как блюдо готово, посыпьте его тёртым сыром и обжарьте до золотистого цвета, посыпьте свежей зеленью.
При желании можно зафиксировать картошку бамбуковой палочкой, тогда блюдо будет смотреться более эффектно и не расползётся.