Картофельный пирог с тремя начинками

Это вкусное блюдо — подарок для всех любителей пюре.

Ингредиенты:
Шампиньоны — 300 гр
Картофель — 1 кг
Яйца — 4–5 шт.
Фарш мясной — 350 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Сельдерей (стебли) — 0,5 шт.
Лук зеленый — 100 гр

Мука — 4 ст. л.
Масло сливочное — 100 гр
Соль и перец — по вкусу
Растительное масло — 3 ст. л.

Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите картофель, порежьте на небольшие куски и поставьте вариться.




Половину лука и сельдерей мелко порежьте и пожарьте с небольшим количеством масла. Добавьте очищенные и порезанные грибы и жарьте на среднем огне, часто помешивая, до готовности.

Отдельно обжарьте сначала вторую половину мелко нарезанного лука, затем фарш до готовности.

Отваренные вкрутую яйца мелко нарежьте и смешайте с луком.

Сделайте пюре и добавьте муки.

выложите часть пюре на противень или в форму, затем положите начинку и сверху — оставшееся пюре.

Смажьте желтком или маслом и отправьте в духовку, разогретую до 200 ºC, на 25–30 минут, до образования на поверхности красивой золотистой корочки.

При желании вы можете сделать пирог с одной начинкой или с двумя. А можете заменить на другие варианты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *