Ингредиенты:
Свежий картофель — 6–7 шт.
Растительное масло — 2 ст. л.
Пармезан — мелкая крошка
Зелень: базилик, укроп, кинза, орегано, паприка
Чеснок
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Картошку тщательно моем и нарезаем дольками. Ненадолго складываем в дуршлаг. Затем промакиваем чистым полотенцем, чтобы она была идеально сухая.
2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.
Зелень и специи можете выбрать на свой вкус.
Как вариант масло смешиваем только со специями, а мелко рубленной зеленью и чесноком посыпаем готовую картошку.
Для цвета, при желании можно взять кари, куркуму, шафран.
Обмазываем картофельные дольки заправкой, посыпаем пармезаном.
4. Выкладываем картошку в форму на фольгу и ставим в разогретую духовку на 20–30 минут.
Картофель по-деревенски может быть самостоятельным лакомством или гарниром к мясу, рыбе. Отлично сочетается со свежими и жареными, запечёнными на гриле овощами.
Соусы подходят практически все. Но особенно хороши сырный, чесночный, деликатесный. Именно последний был первым соусом, который подавали к «деревне» в макдаке.