Картофельная запеканка — отличное блюдо на ужин. Из-за того, что картофель тёртый, готовится запеканка довольно быстро.
Пр желании вы можете приготовить это блюдо с мясом или фаршем, рыбой, ветчиной и сыром, овощами, яйцом.
картофель — 6 шт.
яйца — 2 шт.
лук
майонез
сыр — 100 гр
зелень
соль, перец – по вкусу
Сыр натереть на мелкой тёрке, смешать яйцом и зеленью.
Картофель натереть на крупной тёрке, смешать с обжаренном луком, добавить яйцо.
Если делаете запеканку с начинкой, то выкладывайте её между двумя слоями картофеля.
Начинку лучше использовать готовую, а не сырую.
Выложить в форму, лучше разъёмную, картофель и начинку. На готовую запеканку выложить сырную массу, сверху смазать майонезом или соусом хайнц (грибным, сырным, чесночным).