Яйца бруйэ (бруэ) или брюлле
яйца — 2 шт.
сливки 33% — 1 ст.л.
масло сливочное — 16 гр
соль, перец
Яйца взбить с солью и перцем.
В сотейнике растопить сливочное масло, вылить яйцо и продолжать взбивать на медленном огне не более 3 минут.
Снять с плиты, добавить сливки и ещё раз взбить.
Выложить в небольшой стакан, сверху добавить томат и зелень.
При желании можно добавлять ветчину, бекон, сосиски, болгарский перец, сыр, грибы и любые другие ингредиенты.
Яйца Пашот
яйцо — 2 шт.
уксус или лимонный сок — 3 ст.л.
Налить в кастрюлю 2 литра воды и уксус для того, чтобы белок быстрее свернулся. Когда вода закипит надо аккуратно разбить яйцо, чтобы не повредить желток и варить не больше минуты.
Яичница
Яйца — 2 шт.
Яйца можно пожарить в крутую и в смятку, сделать яичницу глазунью или болтунью, обжарить с обеих сторон.
Для глазуньи просто разбиваем яйца на сковороду, снять, когда будет готов белок. Если хотите, чтобы желток прожарился более тщательно — накройте сковород крышкой.
Можно обжарить яйца с двух сторон. Для этого надо, чтобы каждое яйцо жарилось на расстоянии друг от друга.
Когда яйцо достаточно хорошо прожарится и схватится желток переверните яйцо желтком вниз.
Для болтуньи взбиваем яйца, но не так тщательно, как для омлета и без молока.
Омлет
Яйцо — 2 шт.
Сливки 33% — 2 ст.л.
Яйца взбить со сливками и обжарить на сковороде.
Яйца отлично сочетаются с беконом, ветчиной и практически с любой колбасой, томатом, болгарским перцем, кукурузой, зеленью, хлебом, сыром.
Так что к любому блюду из яиц вы можете добавить эти ингредиенты для вкуса и декора.