Это подборка самых классынх и вкусных омлетов для тех, кто любит это блюдо.
Здесь вы найдёте даже сладкий омлет.
Варёный омлет в пакете
яйца — 3 шт.
молок — 2 трети стакана
соль
При желании любая начинка на ваш вкус.
Приготовление:
Взбить яйца с молоком и солью.
Если делаете омлет с начинкой — мелко порежьте все ингредиенты.
Возьмите два пищевых, термостойких пакета (положив один в один) и влейте массу в пакет.
На 30 минут опустите пакет в кипящую воду.
В итоге получите красивый и нежный омлет.
Бонус — не надо отмывать сковороду.
Пышный омлет
Ингредиенты
яйца — 6 шт.
молоко — 300 мл
соль
сливочное масло
мука — 1 ч.л.
сода
Приготовление:
Взбить венчиком (именно венчиком) ингредиенты и заекать в высокой форме небольшой площади.
Взбивать миксером нельзя, так как тогда омлет не будет пышным.
Во время запекания ни в коем случае не открывать духовку, не менять температурный режим (около 180 градусов).
Омлет рулет
Ингредиенты:
Этот омлет чуть плотнее обычного. Рыхлая структура не позволить сделать рулет.
яйца — 2 шт.
молоко — 2 ст.л.
мука — 1 ст.л.
сода
соль
сыр
колбаса
зелень
Приготовление:
Начинку мелко порезать. При желании можно выбрать любую, на свой вкус.
Можно предварительно обжарить начинку.
Взбить яйца с молоком, мукой и содой — обжарить с двух сторон выложить начинку, свернуть рулет и обжарить ещё немного с внешней стороны.
Сладкий омлет
Ингредиенты:
яйца — 3 шт.
молок — 2 трети стакана
соль
сахар или сироп
при желании творог, сухофрукты для начинки
Приготовление:
Взбить все ингредиенты и заекать около 20-30 минут.
Самый удобный вариант приготовления сладкого омлета — варить его в мешочке.