Сколько бы ни говорили о том, что завтрак очень важен, мы все о нём забываем. Или заменяем на бутерброды. а потом нас мучает желудок, желание есть не оставляет весь день. А ведь так просто избавиться от многих проблем, повысить работоспособность, всего лишь позавтракав.
В идеале на завтрак надо съесть белки, жиры, медленные и быстрые углеводы, клетчатку, изрядную долю микроэлементов и витаминов.
Если вспомнить американские и английские завтраки, то для нас это выглядит с=чудовищно. Здесь на тарелке вы увидите томаты, грибы, колбаски гриль и бекон, оладьи, омлет, фасоль.
Казалось бы жирная и тяжёлая пища. Но, если подумать, это куда лучше, чем наша привычка съесть всё это на ужин перед сном.
А вот если впереди день, полный умственной и физической активности, а до сна ещё далеко, то можно насладиться едой, даже немного вредной и со спокойной советсьью встретить новый день.
Ели у вас нет времени готовить много, то приготовьте завтрак с вечера. По крайней мере, многие ингредиенты это позволяют.
А теперь поговорим о том, что можно есть на завтрак, не тратя лишнее время?
Конечно же яйца и блюда на их основе.
Омлеты, яичницы и запеканки готовятся быстро.
Как основу предлагаю использовать такой рецепт:
яйцо — 2 шт.
мука — 2 ст.л.
сметана, молоко, сливки — 4 ст.л.
сыр — 80 гр
соль, перец.
Приготовление:
Взбиваем все ингредиенты, кроме сыра. Обжариваем на раскалённой сковороде с двух сторон. Когда обжарите посыпьте сыром и обжарьте ещё раз. Такая лепёшка даст вам заряд энергии.
А что можно добавить? Кукуруза, томат, зелень, сосиски или бекон можно добавить прямо в тесто.
Что важно, готовится такой завтрак за пару минут и его нельзя испортить. И при этом вы можете добавить больше муки, чтобы это была скорее лепёшка или яиц и тогда получается омлет.