Я всегда старюсь радовать любимого вкусными и сытными блюдами, но домашние хлопоты не оставляют времени на кулинарные эксперименты. Поэтому у меня в арсенале есть 3 рецепта обалденных блюд, которые можно приготовить, пока муж переодевается и моет руки.
Содержание статьи
Спагетти с грибами и сливками
Это блюдо очень сытное, а готовится быстро и легко.
Вначале я подготавливаю такие продукты:
- спагетти – 300 г;
- оливковое масло – 3 ст.л.;
- грибы – 200 г;
- сливки – 125 г;
- цедра – 2 лимонов;
- сок лимона – 2 ст.л.
В кипящую воду помещаю спагетти, выключаю огонь и дожидаюсь готовности макаронных изделий. Далее выкладываю их на дуршлаг, обдаю холодной водой и жду, пока лишняя жидкость стечет. Грибы обжариваю на оливковом масле с луком. Добавляю сливки, сок лимона и тертую цедру. Выкладываю отварные спагетти в глубокую сковороду, заправляю грибным соусом и выдерживаю на средне огне 2 минуты.
Перед подачей украшаю готовое блюдо веточкой петрушки.
Салат из креветок и кукурузы
Салат не только быстрый в приготовлении, а еще вкусный и нежный. Если дома нет креветок, заменяю их крабовыми палочками. Из указанного количества продуктов у меня получается 4 порции.
Ингредиенты:
- очищенные вареные креветки – 150 г;
- зеленый лук – по вкусу;
- консервированная кукуруза – 350 г;
- томаты черри – 15 шт.;
- оливковое масло – 4 ст.л.;
- базилик, соль – по вкусу.
Помидоры нарезаю небольшими кусочками, зеленый лук рву мелко руками. Добавляю креветки, кукурузу, базилик. Заправляю оливковым маслом, солю по вкусу и подаю к столу.
Кстати, такой салат можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Кофейный гоголь-моголь
Недавно я нашла универсальный рецепт приготовления этого вкуснейшего напитка. Готовить кофейный гоголь-моголь просто, а наслаждение, которое получает муж после выпитой чашечки, не передать словами. Обязательно побалуйте себя и своих близких этой вкуснятиной.
Для приготовления понадобятся такие продукты:
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 1,5 ст.л.;
- молоко – 100 мл;
- кофе – 50 мл;
- шоколад – 1 ч.л.
Начинаем готовить:
- Отделяю белки от желтка. В отдельной миске взбиваю белок до получения густой, белой и пышной пены.
- Желток взбиваю с сахаром.
- Начиню готовить крепкий натуральный кофе, растворив 2 ч.л. продуктов в 50 мл воды. Варю напиток в турке.
- В смесь желтка и сахара добавляю вначале молоко, взбиваю около минуты, а после – свежесваренный кофе.
- При помощи миксера взбиваю все 30 секунд.
- Добавляю белок и венчиком слегка взбиваю.
Готовый гоголь-моголь выливаю в кружку, посыпаю тертым шоколадом и балую вкусным напитком любимого мужчину.