Вариант 1. Брускетта с авокадо и томатами
Ингредиенты:
Ломтики белого хлеба — 5 шт.
Томаты Черри — 5 шт.
Авокадо — 1 шт.
Чеснок
Масло
Шпинат
Приготовление:
Хлеб натереть чесноком и обжарить тосты. Выложить хлеб на бумажное полотенце.
Помидоры разрезать на 4 части, авокадо — кубиками, шпинат — полосками.
Слегка полить маслом.
Выложить овощи на тост.
Вариант 2. Брускетта с авокадо и бальзамико
Ингредиенты:
Шпинат
Авокадо — 1 шт.
Томаты — 3 шт.
Хлеб — 5 шт.
Бальзамический уксус
Приготовление:
Хлеб обжарить без масла.
Авокадо и томаты разрезать на тонкие дольки, шпинат — полосками.
Выложить на хлеб авокадо, затем помидоры и шпинат.
Полить бальзамическим уксусом.
Вариант 3. Брускетта с авокадо и креветкой
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок
Базилик
Перец чили — 5 шт.
Сливочный сыр — 150 гр
Креветки — 5 шт.
Хлеб — 5 шт.
Приготовление:
Авокадо смешайте с базиликом, лимонным соком и взбейте в блендере.
Хлеб обжарить без масла
Намажьте тосты пастой авокадо.
Выложите креветку, в центр выложите сливочным сыром и вложите перчик.
Или Авокадо нарежьте тонкими слайсами.
Тогда намажьте тост сливочным сыром, выложите креветки и авокадо, перчик, украсьте базиликом.
Вариант 4. Брускетта с авокадо и курицей
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок
Курица слайсами — 5 шт.
Хлеб — 5 шт.
Приготовление:
Авокадо смешайте с базиликом, лимонным соком и взбейте в блендере.
Хлеб обжарить без масла.
Намажьте тосты пастой авокадо.
Выложите курицу и украсьте зеленью.
Вариант 5. Брускетта с авокадо и Фетой
Ингредиенты:
Авокадо — 2 шт.
Лимонный сок
Сыр Фета — 100 гр
Хлеб — 5 шт.
Помидоры Черри — 5 шт.
Зелень
Приготовление:
Обжарьте хлеб.
Сыр нарежьте кубиками, авокадо — слайсами, черри — половинками.
Выложите всё на хлеб и положите сверху зелень
При желании можно полить соусом Песто.