Бутерброд — это классический вариант для завтрака или перекуса. Пять быстрых и невероятно вкусных рецептов помогут вам по-новому взглянуть на утреннюю трапезу.
Содержание статьи
Яйцо в хлебе
Количество тех или иных ингредиентов можно регулировать по своему усмотрению, учитывая гастрономические пристрастия.
Необходимые компоненты:
- 1 яйцо;
- 2 ломтика ветчины;
- 2 ломтика твердого сыра;
- половинка помидора.
Процесс приготовления прост и выглядит так:
- Возьмите ломтик батона или тостового хлеба — вырежьте из него серединку.
- На горячую промасленную сковороду положите хлеб, а в отверстие вбейте яйцо. Слегка посолите.
- Сверху положите ветчину и помидорные кружочки.
- Присыпьте все сыром и накройте сковородку крышкой.
- Жарьте примерно 5 минут на небольшом огне.
Начинку можно также приготовить следующим образом: взбить яйцо, добавить тертый сыр, нарезанную ветчину и томатную мякоть.
Бутерброд с тунцом и сыром
Невероятно нежная рыбно-сырная масса состоит из:
- банки консервированного тунца;
- 2 столовых ложек творожного (или плавленого) крем-сыра;
- 2 отварных яиц;
- 2-3 перышек зеленого лука;
- зубчика чеснока.
Данная закуска готовится следующим образом:
- Тунец разомните вилкой вместе с сыром и отварными яйцами.
- Для аромата выдавите в смесь чеснок.
- Распределите рыбно-сырную массу по ломтикам хлеба, предварительно подсушенным в тостере или на сковороде.
- Посыпьте готовый бутерброд нарезанным зеленым луком.
Бутерброд с брынзой и помидорами
Этот средиземноморский вариант завтрака можно приготовить в алтайском рожке или городской булке. Для начинки понадобится:
- 50 г брынзы;
- листья салата;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 5-6 маслин (по желанию).
Процесс приготовления блюда:
- Булочку необходимо разрезать вдоль и слегка прогреть на сухой сковороде, чтобы получилась хрустящая корочка. Внутрь выложите салатные листья.
- Овощи и брынзу нашинкуйте небольшими кубиками и перемешайте. Если используйте маслины, отправьте их туда же.
- Полученным салатом наполните булочку.
Смесь можно слегка заправить оливковым маслом. Для аромата — добавить немного прованских трав.
Бутерброд с печенью трески и укропом
Нежная и ароматная начинка получается из:
- банки консервированной печени трески;
- пучка укропа;
- пары помидоров.
Этот полезный и сытный завтрак готовится так:
- Разомните вилкой печень трески и смешайте с мелко нарубленным укропом. При желании можете посолить.
- Подсушите ломтики хлеба и намажьте на них печеночную массу.
- Сверху положите тонкие кружочки помидоров.
Бутерброд со шпротами и огурцом
Этот завтрак получается по-настоящему праздничным. Начинка состоит из:
- банки шпрот;
- плавленого сырка;
- 1 огурца;
- столовой ложки майонеза;
- зубчика чеснока;
- зелени.
Процесс готовки:
- Разомните плавленый сырок вилкой с добавлением небольшого майонеза.
- Добавьте в сырную массу мелко нарубленную зелень и немного чеснока для аромата.
- Намажьте массу на подсушенные ломтики батона.
- Сверху положите тонкие колечки огурца.
- Завершают композицию шпроты и веточка зелени.
Этот вариант начинки также будет отлично гармонировать с черным хлебом.