Как подать хлеб с красной икрой

Красная икра в нашей стране считается атрибутом праздника. Традиционно её подают на гренках со сливочным маслом. Однако способов оригинального оформления закуски намного больше.

Со сливочным маслом и лимоном

Кроме масла для таких бутербродов потребуется ещё мягкий сыр и веточка укропа.

Корочку с хлеба нужно срезать. Каждый кусочек по краям обмазать маслом, а сверху — сливочным сыром. Далее выложить икорку, после чего закуску украсить четвертинкой лимонной дольки и зеленью.

Со сливочным сыром и огурцом

Вкус таких бутербродов необычный из-за разницы структуры продуктов.

Хлеб перед приготовлением рекомендуется немного подогреть в микроволновой печи или на сковороде. После этого смазать его сыром, а сверху покрыть кусочком огурца и икрой. Добавить немного цвета можно с помощью веточки укропа.

Со сливочным маслом и сыром

В данном случае твёрдый сыр выполняет сразу две функции: оттеняет вкус главного ингредиента, дополняет его, а также выступает в качестве декора.

Для последнего из ломтиков сыра можно вырезать различные фигурки, например, ёлочки или звёзды, в зависимости от праздника. Икру можно класть поверх сырной фигурки, так и рядом с ней.

С тертым сыром и яйцом

Для этой закуски можно использовать сразу несколько разных видов сыра, например, плавленый (желательно натереть на крупной тёрке) и рикотту (используется вместо масла).

Для улучшения вкуса стоит также добавить тёртое вареное яйцо, которое стоит смешать с плавленым сырком. На эту смесь и стоит выкладывать красную икру.

С печенью трески

Красную икру можно смело комбинировать с различными морепродуктами, например, с печенью трески.




Ею нужно смазать подготовленные гренки, а затем выложить красную икру. Украсить закуску можно веточкой укропа.

С творогом и укропом

Можно комбинировать этот полезный продукт с творогом.

Для этого необходимо взбить творог, измельченную зелень и немного майонеза до состояния густой сметаны. Этой массой смазать гренки, на которые и положить икру.

С горчичной сметаной и креветками

Если позволяют финансы, то на праздничный стол можно поставить бутерброды с креветками.

Дополнить их вкус позволит особый соус, для приготовления которого нужно смешать сметану, натуральный йогурт, немного горчицы и зелени. По желанию соус можно посолить. Креветки можно нарезать кусочками и добавить к полученной массе либо просто выложить сверху на нее.

И в первом, и во втором случае соусом лучше покрывать подсушенный хлеб, чтобы он не размок. Сверху на креветки выложить икринки и веточку укропа.

С авокадо и редисом

Любителям выделяться из толпы подойдёт блюдо с весьма необычным сочетанием — авокадо и редисом.

Для него хлеб нужно подсушить на сухой сковороде. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить к нему сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Теперь хлеб необходимо смазать массой из авокадо, а сверху выложить остальные компоненты.

Со сливочным сыром и красной рыбой

Любителям правильного питания стоит отдать предпочтение бутерброду богатому белком.

Готовить такую закуску нужно из смеси козьего и сливочного сыра, ломтиков сёмги или лосося. Смесью сыров нужно покрыть ломтик хлеба, сверху выложить рыбу и икру. Украсить закуску можно сметаной и измельчёнными каперсами.

Зная эти рецепты, вы сможете каждый раз удивлять гостей чем-то новым и вкусным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *