Красная икра в нашей стране считается атрибутом праздника. Традиционно её подают на гренках со сливочным маслом. Однако способов оригинального оформления закуски намного больше.
Содержание статьи
Со сливочным маслом и лимоном
Кроме масла для таких бутербродов потребуется ещё мягкий сыр и веточка укропа.
Корочку с хлеба нужно срезать. Каждый кусочек по краям обмазать маслом, а сверху — сливочным сыром. Далее выложить икорку, после чего закуску украсить четвертинкой лимонной дольки и зеленью.
Со сливочным сыром и огурцом
Вкус таких бутербродов необычный из-за разницы структуры продуктов.
Хлеб перед приготовлением рекомендуется немного подогреть в микроволновой печи или на сковороде. После этого смазать его сыром, а сверху покрыть кусочком огурца и икрой. Добавить немного цвета можно с помощью веточки укропа.
Со сливочным маслом и сыром
В данном случае твёрдый сыр выполняет сразу две функции: оттеняет вкус главного ингредиента, дополняет его, а также выступает в качестве декора.
Для последнего из ломтиков сыра можно вырезать различные фигурки, например, ёлочки или звёзды, в зависимости от праздника. Икру можно класть поверх сырной фигурки, так и рядом с ней.
С тертым сыром и яйцом
Для этой закуски можно использовать сразу несколько разных видов сыра, например, плавленый (желательно натереть на крупной тёрке) и рикотту (используется вместо масла).
Для улучшения вкуса стоит также добавить тёртое вареное яйцо, которое стоит смешать с плавленым сырком. На эту смесь и стоит выкладывать красную икру.
С печенью трески
Красную икру можно смело комбинировать с различными морепродуктами, например, с печенью трески.
Ею нужно смазать подготовленные гренки, а затем выложить красную икру. Украсить закуску можно веточкой укропа.
С творогом и укропом
Можно комбинировать этот полезный продукт с творогом.
Для этого необходимо взбить творог, измельченную зелень и немного майонеза до состояния густой сметаны. Этой массой смазать гренки, на которые и положить икру.
С горчичной сметаной и креветками
Если позволяют финансы, то на праздничный стол можно поставить бутерброды с креветками.
Дополнить их вкус позволит особый соус, для приготовления которого нужно смешать сметану, натуральный йогурт, немного горчицы и зелени. По желанию соус можно посолить. Креветки можно нарезать кусочками и добавить к полученной массе либо просто выложить сверху на нее.
И в первом, и во втором случае соусом лучше покрывать подсушенный хлеб, чтобы он не размок. Сверху на креветки выложить икринки и веточку укропа.
С авокадо и редисом
Любителям выделяться из толпы подойдёт блюдо с весьма необычным сочетанием — авокадо и редисом.
Для него хлеб нужно подсушить на сухой сковороде. Авокадо очистить и размять вилкой, добавить к нему сок лайма, оливковое масло, соль и перец. Редис вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Теперь хлеб необходимо смазать массой из авокадо, а сверху выложить остальные компоненты.
Со сливочным сыром и красной рыбой
Любителям правильного питания стоит отдать предпочтение бутерброду богатому белком.
Готовить такую закуску нужно из смеси козьего и сливочного сыра, ломтиков сёмги или лосося. Смесью сыров нужно покрыть ломтик хлеба, сверху выложить рыбу и икру. Украсить закуску можно сметаной и измельчёнными каперсами.
Зная эти рецепты, вы сможете каждый раз удивлять гостей чем-то новым и вкусным.