Тарталетки — универсальны. Ведь пожалуй не найти лучшей формы подачи многих блюд, чем корзиночки.
Такая подача уместна и на солидном приёме и на домашней вечеринки, для взрослых и для детей.
Немаловажно и то, что тарталетки подходят для холодных и горячих закусок, для небольших порций основных блюд, для десертов.
Сегодня можно купить корзинки разных форм, размеров, цветов из разного теста.
А при желании можно приготовить тарталетки самостоятельно, в том числе из сыра.
Итак, что может стать начинкой для тарталеток.
Практически всё!
Прежде всего, любой салат из нашего меню, любая начинка для лаваша, жульен. Это классика.
Но иногда самые популярные идеи забываются и проще когда перед глазами есть конкретные рекомендации.
Идём от простых к сложным.
Икра
Красная, чёрная, заморская баклажанная, морского ежа и минтая… Одним словом любая икра с маслом или без, ил ин а подушке из сливочного сыра, яичного желтка.
Сливочное масло + икра красная и чёрная + петрушка
Паштеты
Фуагра, любой другой паштет с маслом, кусочком огурца, оливкой, клюквой, долькой лимона или томатом черри отлично сочетается с тарталетками.
Салаты
Любые салаты, которые вы приготовили или собираетесь готовить. Но для тарталеток делать нарезку кубиками.
Оливье, мимоза, овощные салаты — всё, что приходит в голову.
Начинка из рыбы и морепродуктов
Почти всегда в сочетании с маслом или сливочным сыром и лимоном.
Это может быть кусочек любой рыбы, красной или белой, солёной или копчёной, жареной.
Также подойдут осьминоги и креветки.
А также можно приготовить начинку из рыбных консервов, например, шпрот, сайры, лосося, тунца.
Для этого рыбу надо раздавить вилкой, добавить на ваше усмотрение жареный или свежий лук, можно добавить рис или тушёную капусту.
Для декора можно использовать зелень, оливки, огурцы, помидоры, лимон.
Яйцо = сыр + креветки + икра красная + петрушка
Сливочный сыр + красная рыба + огурец + авокадо
Мясные деликатесы
Ветчина, бекон и другие виды мяса и колбас могут стать прекрасным вариантом для тарталеток.
Сочетайте их с сырами, овощами, зёрнами граната.
Хамон + сливочный сыр + груша + зелень
Сырные начинки:
Сыры в сочетании с овощами, чесноком, мясом, рыбой — замечательно подойдут для тарталеток.
Жульен
Мясо по французски
Да, вы не ослышались.
Мяско нарежьте маленькими кусками и обжарьте. Также ка ки все ингредиенты.
В тарталетки выложите мясо, лук, грибы, овощи, сыр и майонез и на пару минут уберите в раскалённую духовку.
Шашлычки из мяса, рыбы, овощей
Кусочек шашлыка с порцией овощей и соусом.
Овощи
Сырые и варёные овощи, гриль тоже могут стать начинкой для тарталеток.
Десертные варианты не менее хороши.
От самых простых тарталеток с шоколадной пастой и отварной сгущёнки, до сложных кремов с фруктами и ягодами.