Шаурма с люля-кебаб, овощами и йогуртово-чесночным соусом порадует тех, кто любит шаурму, но обычный вариант уже
Ингредиенты:
Лаваш
Огурцы
Помидоры
Болгарский перец
Капуста или салат
Корейская морковь
Лук
Для люля-кебаб:
Готовые люля кебаб, чевапчичи
или
Фарш — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Уксус — 1 ч.л.
Соль, перец
Для соусов:
Йогурт (сметана, майонез) — 200 мл
Чеснок — 1 зубчик
Специи
и
Томатная паста — 200 гр
Лук — 1 шт.
Петрушка или кинза
Приготовление:
Лук мелко порезать, смешать с фаршем, солью, перцем и уксусом. Сформировать колбаски и запечь в духовке.
Томатный соус нагреть на медленном огне, добавить лук и зелень, специи по желанию. Довести до кипения.
В йогурт добавить все компоненты и оставить настаиваться.
Овощи порезать тонкой соломкой.
Лаваш смазать соусами, выложить овощи и кебаб.
Обжарить на сковороде.