Поздравляю с Днем святого Валентина и желаю, чтобы любовь всегда жила в твоем сердце, чтобы на душе было тепло и радостно, чтобы в жизни всё удавалось, чтобы рядом всегда был нужный и любимый человек.
В День святого Валентина,
В каждый миг и круглый год
Будьте искренне любимы.
Пусть всегда вас кто-то ждет.
Будет в жизни вечный праздник,
Голова кружится пусть
От того, что столько счастья,
Без следа исчезла грусть.
Пусть бушуют в сердце страсти,
Пусть горячей будет кровь,
Пусть судьбою в одночасье
Правят мудрость и любовь!
Порадовать любимых вы можете не только подарками, но и романтическим ужином. И вовсе не надо заказывать за неделю столик в ресторане, ведь нет ничего болееромантичнго, чем ужин при свечах дома, без лишних клаз.
Салат с кальмарами Сердце океана
кальмар
морковь по-корейски, примерно 100 гр
свежий огурец — 1 штука
красная икра — 2 столовые ложки
соль, перец — по вкусу.
Торт Красный бархат
Для теста:
яйца — 4 шт.
какао-порошок — 1,5 ст. ложки
мука — 450 гр
растительное масло (рафинированное) — 400 мл
кефир — 370 гр
мелкая соль — 1/4 ч. ложки
сахар — 400 гр
разрыхлитель теста — 2,5 ч. ложки (без горки)
пищевая сода — 1,3 ч. ложки (без горки)
гелевый пищевой краситель (красный) — 2-3 ч. ложки.
Для крема:
сливки (33-35%) — 300 гр
сливочный сыр (творожный) — 400 гр
сахарная пудра — 150 гр
1. Яйца соединяем с сахаром и взбиваем миксером около 5 минут.
2. В кефир всыпаем соду, добавляем гелевый краситель, перемешиваем, добиваясь равномерного окрашивания жидкости в ярко-красный цвет.
3. Вливаем растительное масло.
4. Смешиваем муку, какао и разрыхлитель, соль.
5. Смешиваем все ингредиенты.
6. Выпекаем бисквит 30-40 минут при 180 градусах в два захода.
7. Полностью остудив, разрезаем каждый корж на две части.
Готовим крем.
1. Сильно охлажденные сливки взбиваем.
2. В отдельной емкости смешиваем сладкую пудру со сливочным сыром. Частями вводим к сливочному сыру взбитые сливки, размешивая массу ложкой.
Коржи не пропитываем ничем. Выкладываем крем.
А вот ещё несколько романтических блюд на ваш праздник влюблённых!