Все привыкли к тому, что фаршированный перец это блюдо с начинкой из фарша. Но на самом деле это вовсе не обязательно.
Приготовьте лодочки из перца с самой разной начинкой.
Что нам для этого нужно?
Болгарский перец разных цветов. Его надо разрезать пополам, убрать сердцевину и выложить на противень.
Начинка может быть самой разной.
Как вариант — лёгкая, овощная. Подойдёт кабачок, баклажан, морковь, лук, томат, кукуруза.
Можно даже сделать начинку из риса или пасты. Для этого нао сделать зажарку из томата, чеснока и лука, смешать с готовыми макаронами.
Можно просто пожарить кусочки мяса с луком.
При желании можно запечь перец отдельно и слегка припущенный заправить сыром с чесноком и майонезом.
В итоге вы получите разнообразные закуски, а времени на готовку нужно очень мало.
Аналогичным образом можно фаршировать кабачки, баклажаны.
Закуска хороша и сама о себе, так и в дополнение к рису, мясу и птице, пасте, булгуру, перловке.