Спагетти, как звучит…, но мы то с вами знаем что это всего- навсего лапша, которую делала бабушка, раскатывая взбитое до этого её руками тесто, в тонкую лепёшку, а потом начиналось самое замечательное, превращение этой лепёшки в лапшу, даже сырая, ароматная и на взгляд вкусная.
Мы ждали когда же её начнут варить и надеялись, что варить будут с курицей и часто наши надежды оправдывались, потому что лапшу, в основном, готовили с курицей и это был вкуснейший, с запахом от которого кружилась голова, суп с домашней лапшой и домашней курицей. Всё это значило. что пришёл праздник.
Ну а у итальянцев, у которых это блюдо считается национальным, всё происходит сейчас намного проще, как и у нас. Идём в магазин, покупаем спагетти и начинаем над ними издеваться на кухне. Но как бы мы не издевались, варили, жарили, парили, с мясом, с фаршем, с овощами, всегда получаются вкусные, лёгкие блюда, если они из настоящих спагетти.
Содержание статьи
1. Спагетти с луком пореем, окороком, помидорами и сливочным соусом
Ужин на двоих.
Ингредиенты:
- Спагетти – 125 г.
- Лук-порей – 300 г.
- Растительное масло – 1/2 ст.л.
- Сливочное масло – 50 г.
- Варёный окорок – 75 – 100 г.
- Соль, перец, кетчуп
- Помидоры, листья салата
Приготовление:
1. В кастрюлю налить 2-3 литра воды, посолить, влить ложку растительного масла, довести до кипения, положить спагетти, время от времени перемешивать, варить около 12 минут, до готовности.
2. За это время, пока спагетти варятся, лук- порей очистить, разрезать вдоль на две части, нарезать полосками, тщательно вымыть, дать стечь воде.
3. Примерно за 3 минуты до конца варки спагетти положить туда же нарезанный полосками лук – порей.
4. По окончании варки откинуть спагетти и лук на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
5. На сковороде растопить сливочное масло, немножко прожарить.
6. Окорок нарезать полосками и положить в сковороду, обжарить буквально 10-15 секунд, перевернуть
и сразу добавить туда спагетти с луком – пореем,
7. всё хорошо перемешать, посолить, поперчить.
Разложить по порционным тарелкам, добавить нарезанные на четвертинки помидоры и листья салата и сразу подать на стол. К спагетти подать кетчуп или томатный соус, кто что больше любит.
Приятного аппетита!
Ещё один вкусный рецепт для ужина.
2. Салат из спагетти с овощами и салями
Ингредиенты:
- Спагетти – 250 г.
- Зелёный горошек – 200 г.
- Морковь – 300 г.
- Овощной бульон – 125 мл.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Винный уксус – 5 ст.л.
- Сладкий красный перец – 1 ч.л.
- Горчица – 1/2-1 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Тимьян – 1/4 ч.л.
- Соль, перец
Приготовление:
1. В кастрюлю налить полтора литра воды, посолить, довести до кипения.
2. Спагетти наломать кусочками длинной с палец, положить в воду, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить около 15 минут, до готовности.
3. Откинуть спагетти на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
4. Салями очистить от оболочки, нарезать кубиками.
5. Морковь почистить, порезать кубиками, горох разморозить, если в стручках – вылущить. (Можно использовать консервированные горошек и морковь, их надо вынуть из банок, дать стечь, морковь нарезать кубиками, рассол из под овощей сохраняем и используем вместо бульона, варить конечно их не надо.)
6. Вскипятить пол-литра воды, добавить 1/2 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара. В кипящую воду опускаем нарезанную морковь, варим 4 минуты, добавляем в воду к моркови горошек и варим ещё 1 минуту.
7. Содержимое кастрюли сливаем через дуршлаг. Овощной бульон сохраняем.
8. Овощи обдаём холодной водой, даём стечь воде.
Сделать соус:
9. В овощной бульон добавить растительное масло, уксус, сладкий красный перец, горчицу, посолить, поперчить, добавить тимьян. Всё хорошо перемешать.
10. Спагетти выложить в глубокую посуду, добавить салями, морковь, зелёный горошек.
Всё залить приготовленным соусом, дать пропитаться, по вкусу приправить солью, чёрным и красным перцем.
Приятного аппетита!
3. Спагетти с курицей, беконом и различными вкусными овощами
Ингредиенты:
- Спагетти – 200 г.
- Баклажан – 1/2 шт.
- Кабачок цукини – 1/2 шт.
- Перец сладкий зелёный – 1/4 шт.
- Перец сладкий красный – 1/4 шт.
- Помидор средний – 2 шт.
- Фасоль зелёная стручковая – 100 г.
- Лук – 1 большая луковица
- Чеснок – 1 зубчик
- Сельдерей – половина стебля
- Корень имбиря – 15 г.
- Бекон – 70 г.
- Куриная грудка – 400 г.
- Масло сливочное – 60 г.
- Соль, перец, кориандр, по вкусу
- Зелень петрушки – 1 ст.л.
- Горький красный перец – 1 стручок (5 – 10 г. на любителя)
Приготовление:
1. В большую кастрюлю наливаем 2 литра воды, солим – 1 ч.л., доводим до кипения.
2. Спагетти поломать на кусочки длинной 7-8 см. (на три части),
- положить в кипящую воду, перемешивать время от времени, варить 8-10 минут.
3. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, дать воде стечь.
4. Бекон нарезать кубиками, не забудьте обрезать шкурку, она нам не понадобится.
5. Мякоть куриной грудки порезать кубиками.
6. Чеснок очистить, раздавить.
7. Луковицу очистить, нарезать кубиками среднего размера.
8. В стебле сельдерея удалить жёсткие прожилки и порезать дольками.
9. Корень имбиря очистить, нарезать мелкими кубиками.
10. Из горького перца удалить семена и 5-10 грам нарезать мелкими кусочками.
11. На большой сковороде растопить сливочное масло,
12. уложить кубики бекона
- и дольку раздавленного чеснока, обжарить 3-5 минут,
13. добавить лук, кусочки грудки,
14. добавить сельдерей, имбирь и горький перец, обжаривать 10 минут.
15. Мясо вынуть и положить в тёплое место.
16. Баклажаны, кабачки и помидоры нарезать кубиками, перец полосками, в стручках фасоли удалить жёсткие прожилки и порезать длинной 3 см.
17. Все эти овощи положить в сковороду, где жарилось мясо. Тушить 10-15 минут.
18. Прибавить куриное мясо,
19. спагетти, приправить солью, перцем, молотым кориандром и тушить 5 минут.
Посыпать нарубленной зеленью петрушки, перемешать и разложить по порционным тарелкам.
Ну что ж, мы разложили и я поел. Могу сказать, положа руку на живот, что получилось лёгкое, со свежими овощами и всеми витаминами в них, потому что они обжаривались короткое время, с мягкими куриными кусочками, потому что мы правильно с вами их обработали, сытное блюдо из спагетти.
Приятного аппетита!
4. Видео — Спагетти болоньезе
Ингредиенты:
- 500 гр фарша
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 3 зубчика чеснока
- базилик
- 1 ст л томатной пасты
- 500-600 гр томатного пюре
- 0,5 ст красного сухого вина
- спагетти
- пармезан
Приятного аппетита!