Шикарное мясо.
При желании так можно готовить курицу, которая отлично сочетается с ананасом.
Можно добавить побеги бамбука, сырую морковь, болгарский перец или фасоль.
Ингредиенты:
Постная свинина — 250 гр
Ананас — 125 гр
Желток — 1 шт.
Мука — 3 ст. л.
Крахмал — 4 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л. с большой горкой
Уксус рисовый — 4 ст. л.
Растительное масло
Соль
Приготовление:
Свинину нарезать кубиками размером с консервированный ананас.
Мясо смешать с желтком тщательно перемешать.
Смешать муку, крахмал и соль.
В высокой кастрюле поставить фритюр.
Когда масло закипит — обмакивать каждый кусочек в кляр и жарить в раскалённом фритюре до нежной золотистой корочки. Готовое мясо выкладывать на бумажное полотенце.
Смешать томатную пасту, сахар и уксус и поставить на огонь. Соус должен кипеть 2 минуты.
Затем выложить мясо и ананасы.
Тщательно перемешать и обжарить около 2 минут.
Подавать с рисом, булгуром или лапшой.
Посыпать кунжутом.